Постер «Эти глаза напротив»
7.29 5344

Сериал Эти глаза напротив онлайн

Актеры:
Алексей Барабаш, Евгения Брик, Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Любовь Аксенова, Мириам Сехон, Олег Ребров, Владимир Горюшин, Роман Полянский, Владимир Симонов
Режисер:
Сергей Комаров
Жанр:
исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
7-8 серия из 8 (11.02.2016)
Валерию Ободзинскому суждена была необыкновенная судьба, блистательно освещенная историей отечественной эстрады. Родившийся в Одессе молодой человек, далекий от мыслей о славе и известности, стал одной из самых ярких звезд на советской сцене. Ободзинский выделялся среди других артистов своей неординарной харизмой и неповторимым тембром голоса. Он никогда не шел в ногу со временем, отказываясь подчиняться общепринятым канонам и воспевать официальные лозунги комсомола. Казалось, что его уникальный тенор был рожден для того, чтобы прославлять прекрасную половину человечества в ее неповторимой красоте. Однако время суровых условностей и запретов на инакомыслие вынудило Валерия Ободзинского покинуть сцену. Его талант, столь востребованный миллионами зрителей, был обречен на молчание в течение многих лет. Лишь спустя годы, когда он трудился сторожем на одной из местных фабрик, в его жизни вновь появилась путеводная звезда – простая и искренняя поклонница, поверившая в его гений и воскресившая в нем желание вернуться на сцену. Так началось второе пришествие Валерия Ободзинского. Он вновь завоевал сердца публики своей неповторимой харизмой и волшебным тенором, став любимцем зрителей всех возрастов. История этого удивительного человека – яркое доказательство того, что настоящий талант не может быть навсегда заглушен и обречен на забвение, он всегда найдет свой путь к зрителям и слушателям, которые готовы его принять и полюбить.
Рецензии
2025-08-23 13:41:15
Вечернее приветствие! Оказалось, что я был столь же далек от творчества Валерия Ободзинского, сколь темно о нем мое незнание. В моем плейлисте нашлись лишь парочка его песен - "Эти глаза напротив" и "Восточная", однако автор их был для меня загадкой. Когда же я погрузился в сериал, возникло непреодолимое желание узнать больше о самобытном Ободзинском. Жизненный путь исполнителя был нелегким, но назвать его полной неожиданностью тоже язык не повернется. Однако голос Валерия - это настоящий клад, проникновенный и чарующий, он способен затронуть самые сокровенные струны души. Безусловным достоинством сериала является сохранение первоначальных записей Ободзинского. Вместо того чтобы подвергать их рискованной перепевке, создатели предпочли оцифровать и довести качество записи до современного уровня. История Валерия предстает перед нами во всей своей многогранности - от личной истории и творческого пути до общественных симпатий и противодействия системы. Алексей Барабаш в образе самого Ободзинского покоряет сердца зрителей, продемонстрировав недюжинный талант и понимание своей роли. Жизнь Валерия, полная противоречий и испытаний, стала платой за его гениальное творческое наследие. Евгения Брик предстает в образе Нелли Ободзинской убедительно и трогательно. Однако стоит отметить, что именно супруга Валерия сыграла не последнюю роль в возникновении множества жизненных сложностей у артиста. Анатолий Зараубин в роли Кирилла Сафонова - это настоящее открытие. Именно он стал камнем преткновения для музыкальных амбиций Валерия, да и девушка Анатолия досталась Ободзинскому. Даже спустя годы обида не оставляет Анатолия, побуждая его вновь и вновь пытаться насолить сопернику. Актерский состав сериала справился с задачей на отлично, создав зрелище, полное страсти и интриги. Каждое мгновение пропитано искренней любовью к подробностям той эпохи - от выбора костюмов до внимания к мелочам быта. Несмотря на некоторые допущения в сюжете, которые я склонен списать на художественный вымысел, сериал о Валерии Ободзинском оставляет исключительно положительное впечатление. Великолепная работа, безусловно заслуживающая самых лестных слов!
2025-08-23 13:41:21
Проанализировав очередное произведение отечественного кинематографа, меня посетило чувство глубокого смущения. Это смущение не имеет личного характера, оно вызвано состоянием нашего национального киноискусства. Предметом повествования в этом сериале является известная личность ушедшей эпохи, но все, что предстало перед зрителем на экране, было явно спетлено на скорую руку. Как же можно было так пренебречь тем, что некогда составляло сокровище отечественной культуры или хотя бы того, что почиталось нашими родителями? Разве это не проявление полнейшей беспечности? В то время, когда Валерий Ободзинский был в зените славы, я была еще юной девой. Его песни до сих пор звучат в моей памяти, но эмоции того времени уже стёрлись из моего сознания. Посмотрев несколько серий этого сериала, меня посетила внезапная мысль: а не вспомнить ли мне о том, кто же этот Ободзинский и что он значил для нашей культуры? Итак, что могу сказать я, основываясь на все прочитанное и услышанное мною об этом артисте? Если говорить о какой-либо исторической достоверности, то здесь ее нет. Скорее всего, главный герой является просто однофамильцем настоящего Ободзинского. Никаких исторических параллелей с известными фактами я так и не нашла. Дух семидесятых годов был полностью упущен, хотя бы одежду героев можно было подобрать в соответствии с тем периодом. Одним из авторов сценария выступает Сергей Комаров, а операторской работой занялся его сын. Не удивлюсь я вовсе, если после этого сериала начнутся истории о Леонтьеве или Баскове. Единственный актер, который заслуживает похвалы в моих глазах, это Алексей Барабаш. Он мастерски передал все профессиональные черты характера своего героя. Возможно, мои рассуждения могут показаться путаными и сумбурными, но это именно то, что я могу сказать после просмотра сериала "Эти глаза напротив".
2025-08-23 13:41:29
В попытке сохранить объективность, которая оказывается непростой задачей, я тем не менее постараюсь выразить свои впечатления от сериалов, посвященных выдающимся личностям прошлого. С одной стороны, безусловно радует тот факт, что творчество и судьбы известных людей находят широкое экранизирование, позволяя зрителю окунуться в мир их жизни и наследия. Так, я с удовольствием просмотрел сериалы о Валерии Ободзинском, Людмиле Гурченко, Любови Орловой и Григории Александровом. Признаюсь, претензий к актерскому составу не имею, каждый исполнил свою роль на должном уровне, справившись с поставленной задачей в полной мере. Ведь сложно себе представить ситуацию, когда например Дэниел Крейг отказывался бы от роли Джеймса Бонда, несмотря на неоднозначную реакцию публики на его интерпретацию героя. Актриса и актеры - это профессия, подвластная определенным условностям и ограничениям. Как говорилось в известном высказывании Дон Карлеоне, есть предложения, от которых невозможно отказаться. В этом плане предъявлять претензии к исполнителям ролей в сериалах столь же неправомерно, как и обвинять режиссеров документального кино во лжи или несоответствии фактам. Сервировать подобные произведения искусства в качестве товара широкого потребления - это, безусловно, положительный аспект. Ведь сериалы призваны доставлять удовольствие зрителю и знакомить его с новыми темами и героями. Однако, что действительно резало слух, так это вокальные номера, которые звучали не столь гармонично, как того хотелось бы. Ответа на вопрос о причинах использования неоригинальных треков я также не получил. Предполагаю, что это может быть связано с вопросами авторского права или какими-либо другими соображениями продюсеров и режиссера. Но факт остается фактом - это серьезный минус для сериалов, особенно если вспоминать, насколько мастерски пел Валерий Ободзинский, пела Людмила Гурченко и танцевала Любовь Орлова. В целом же, я бы сказал, что просмотр данных сериалов стал приятным времяпрепровождением. Хочется выразить благодарность создателям за труд по воссозданию судьбы столь ярких личностей нашего прошлого и пожелать дальнейших творческих успехов. P.S. Стоит также упомянуть, что режиссер Оливер Стоун в фильме "Дорз" не позволил Вэлу Килмеру петь вместо Джима Моррисона, хотя сам признавал сходство их голосов. Это еще раз доказывает, что подчас художественные требования и ограничения бывают более весомыми, чем желание идти на компромисс ради простого воспроизведения оригинального звучания.
2025-08-23 13:41:36
В долгожданном киношедевре, посвященном блестящему певцу, чье искусство было столь неотразимо переплетено с духом времени, в котором ему суждено было процветать... Творчество Валерия Ободзинского источало любовь и эмоции, но судьба распорядилась так, что он родился и творил в эпоху произвола ленинизма и коммунизма, которые насаждали искусство лишь во благо своим идеям. Голос Валерия был подобен пению соловья той эпохи, столь несправедливо загубленного ее произволом. Однако каждый человек живет и творит в свое время, для своих зрителей и слушателей. Валерий Ободзинский навсегда поселился в наших сердцах и памяти. Мы возносим ему хвалу и помним его с любовью. Вечная память ему и другим талантам, которые жили ради нас и открывали наши сердца для настоящей любви. В этом фильме мы не просто видим историю жизни великого певца, но и переживаем эмоции той эпохи через призму его искусства. Фильм мастерски передает дух времени и неподвластную ему силу искусства Ободзинского. Мы наблюдаем за его восхождением на вершину славы, а также видим тень произвола ленинизма и коммунизма, которые пытались заглушить его голос. Но как соловей, поющий в темноте, голос Валерия был неотразимым и непоколебимым. Фильм приглашает нас погрузиться в эпоху, в которой искусство было борьбой за выживание. Борьбой между свободой самовыражения и произволом идеологических систем. И несмотря на все преграды, Валерий Ободзинский оставался верен себе и своей любви к музыке. В конце концов, мы понимаем, что каждый из нас живет в своем времени, и каждый имеет свой голос, который необходимо беречь и ценить. Фильм о Валерии Ободзинском не просто дань уважения великому певцу, но и призыв к нам всем помнить о ценности искусства и свободы самовыражения. Мы благодарим кинематографистов за создание этого фильма, который дает нам возможность вновь услышать голос соловья той эпохи. И мы надеемся, что каждый зритель найдет в своем сердце место для любви к искусству и талантам, которые живут ради нас. Вечная память Валерию Ободзинскому и всем тем, кто отдает себя служению искусству.