
7.37
8376
6.50
125
Сериал Фронт без флангов онлайн
Актеры:
Вячеслав Тихонов, Олег Жаков, Александр Денисов, Тофик Мирзоев, Семен Морозов, Галина Польских, Светлана Суховей, Людмила Полякова, Евгений Шутов, Иван Переверзев
Режисер:
Игорь Гостев
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2
(09.02.2018)
Великая Отечественная Война явила на обозрение миру непобедимое мужество и стойкость советского народа. Казалось бы, военная кампания американских войск в 1941-м году обещала быть молниеносной и неотвратимой, однако уже первые месяцы этого рокового года навсегда остались в памяти человечества как свидетельство ожесточенных сражений и столкновений между советскими войсками и превосходящими вражескими силами.
Шаг за шагом отступление на восточные рубежи вело к тому, что множество городов, сел и деревушек переходили под управление немецкой армии. Но даже на оккупированных территориях разгоралась яростная партизанская борьба. О героизме бойцов 315-го стрелкового полка под командованием майора Млынского слагались легенды, ведь они не только сражались на передовой, но и устраивали хитроумные диверсии в тылу врага.
Наш рассказ посвящен именно этим мужественным воинам - бойцам 41-й стрелковой дивизии. Вспоминая их подвиги, мы вновь возвращаемся к тем трагическим событиям войны и отдаем дань уважения каждому, кто внес свой вклад в Великую Победу.
В те грозные дни каждый советский гражданин знал цену свободы и был готов защищать свою Родину до последнего вздоха. Это именно тот дух непоколебимой стойкости и храбрости, который и по сей день вдохновляет нас на новые свершения и победы.
Необходимо отметить, что Великая Отечественная Война стала своего рода проверкой не только военной мощи Советского Союза, но и испытанием его нравственных устоев. И именно благодаря мужеству и стойкости советских людей, их способности сохранять верность идеалам и ценностям нашей Родины, нам удалось одержать победу над врагом.
И пусть прошло уже много лет с тех пор, как грянула Великая Отечественная Война, но память о ней живет в сердцах каждого из нас. И пока мы помним подвиги наших предков и храним их наследие, мы остаемся непобедимыми.
Рецензии
2025-08-24 04:25:58
Если вы познакомились с этим фильмом и успели его увидеть, то, вне сомнения, согласитесь с моей точкой зрения и высказываниями других зрителей на сей счет. Действительно, это кино невозможно сравнить ни с какой другой эпопеей, даже если взять великий труд Юрия Озерова «Освобождение». Это произведение искусства, полное эмоций и реализма, сценарий которого был написан Юрием Бондаревым. Так что оно кардинально отличается от сериала «Дума о Ковпаке», созданного на основе воспоминаний бывшего партизана.
Фильм «Пламя» из Белоруссии также заслуживает внимания, но он имеет свою уникальную составляющую, непохожую на рассматриваемое нами кино. Так happened, что эти киноленты появились на экранах в течение десяти лет, и это поистине удивительно, учитывая, сколько стоящих военных драм было снято за такой короткий промежуток времени.
Каждая из этих картин передает невероятную боль, горечь утраты, печаль и страх той ужасной войны. Но несмотря на это, данная картина является заказной и имеет некоторую долю приукрашивания, что, однако, не меняет ее сути.
Несмотря на множество недостатков, этот фильм вызывает исключительно положительные впечатления и гораздо больше эмоций, чем современные киноленты, в которых актеры зачастую теряются в своих ролях. В данном случае главным действующим лицом выступает потрясающий актер Вячеслав Тихонов, который буквально вытягивает на себе весь фильм. С годами у него сложился свой неповторимый образ — грамотного, спокойного, вдумчивого и интеллигентного человека.
Именно он поет главную песню этого фильма, настолько искренне и красиво, что слова просто теряют свой смысл. Остальные актеры меркнут на его фоне и не проявляют должного мастерства, за исключением самых обычных живых героев, которые смотрятся правдоподобно и естественно.
К сожалению, фильм изобилует оплошностями, недочетами и нелогичными действиями, бросающимися в глаза. Но несмотря на это, картина остается эмоциональной и реалистичной, как бы хотелось, чтобы создатели тогда обратили внимание на все эти мелочи и исправили их вовремя.
Одним из примеров является сцена с моряком, который мог уложить всех фашистов в самом начале, но для этого ему не хватило то ли мужества, то ли смелости. Только после того, как немцы убили всех тех, кто его спасал, он взялся за автомат и расстрелял их всех. Разве это можно назвать героическим поступком? Глядя на этого моряка, совсем не видно, что его мучает совесть из-за погибших людей.
Также примечательной является сцена в начале фильма, где солдат бросает гранату под танк немцев. Вместо того чтобы взорваться под гусеницей, она взрывается возле башни, которая затем загорается. Таких моментов здесь предостаточно и они действительно хорошо бросаются в глаза.
В целом же этот фильм мне очень нравится — он эмоциональный, запоминающийся и драматичный. Война невозможно снять иначе, чем с сильным драматизмом. Данный фильм смотрится на одном дыхании, и если бы не эти недоработки, я бы без колебаний назвала его одной из лучших картин о войне.
Я уже не один раз смотрела этот проект и каждый раз испытываю очень сильные и чувственные эмоции, которые сложно описать словами. Здесь действительно ощущается guerra, страх, растерянность и беда, которые сплотили людей в борьбе за скорейшее окончание войны.
Я настоятельно рекомендую этот сериал к просмотру всем желающим — здесь есть на что посмотреть, это точно. Приятного вам просмотра!
2025-08-24 04:26:08
Впечатления от вышедшей в свет ленты по сей день сохраняют для меня негативный окрас. Случайно сложилось так, что первая и единственная моя встреча с ней произошла в далеком 1975-м году. В ту пору патриотические чувства были крайне развитыми, и мы, вместе со старшими классами школы, посещали просмотры этого фильма в кинотеатрах.
Сегодня я отчетливо осознаю, что это был заказной проект нашего правительства, обязательный к показу. Но тогда нас совсем не прельщало желание его посмотреть - развивающиеся события казались чересчур затянутыми и скучными. Я помню, как неспешно тянулось время просмотра, и мне совершенно не хотелось углубляться в сюжет или хотя бы пытаться что-то понять.
Главной темой была война - происходящие тогда события и поступки главных героев. Безусловно, это имеет важное значение для нас. Однако подача материала оказалась донельзя унылой и растянутой. Картина изобиловала грубыми промахами, несостыковками и откровенной халтурой, которой в то время было, впрочем, несложно наткнуться.
Эмоции от увиденного оставляли желать лучшего - они были унылыми и поверхностными. Понимаю, что фильм должен был быть пересказан, так как это был приказ "сверху", который следовало исполнить ответственно. Но совершенно неверно было бы утверждать, что кто-то внимательно смотрел и вслушивался в него - с первых же минут он так и не сумел завладеть нашим вниманием и погрузить нас в происходящее.
Одним из немногих приятных моментов была игра замечательного актера тех времен Вячеслава Тихонова, который буквально поразил нас своей ролью Штирлица из "Семнадцати мгновений весны". Его участие было поистине звездным часом, на котором мы могли хотя бы ненадолго задержать внимание.
Также запоминающимся и захватывающим показалось тогда появление немецких десантников, спускающихся по воздуху. В ту пору это казалось чем-то совершенно уникальным и эффектным, хотя сейчас подобные сцены уже не вызывают никакого изумления.
Но стоит упомянуть и о неоднозначных моментах, которых в фильме было предостаточно. Так, один из самых ярких примеров - история про матроса, который спрятался у местных жителей и только после их расстрела вспомнил о своем долге и схватившись за автомат перестрелял своих спасителей.
Этот момент вызывал тогда, да и сейчас, множество вопросов. Как можно было допустить такое преступление? Почему он не воспротивился раньше, а позволил произойти этому варварству? Подобные неоднозначные ситуации здесь разбросаны буквально на каждом шагу.
Лично для меня эта лента остается худшим советским кинофильмом из всех когда-либо виденных. Тогда я была крайне разочарована, и эти чувства до сих пор сохраняются в моей памяти. Потому если вы спросите совета о том, стоит ли его смотреть - мой ответ будет однозначным "нет". В этом фильме нет ничего стоящего или важного, что стоило бы извлечь из него.
Это исключительно мое мнение, с которым многие могут не согласиться. Тем не менее, спасибо вам за внимание и всего наилучшего!