Постер «Галина (2008)»
6.70 3605
5.10 46

Сериал Галина (2008) онлайн

Актеры:
Людмила Нильская, Елена Плаксина, Валерий Косенков, Наталья Позднякова, Валерий Афанасьев, Василий Бочкарев, Игорь Евтушенко, Мария Аронова, Мария Букнис, Владимир Голованов
Режисер:
Виталий Павлов
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 8 (23.12.2012)
Галина Леонидовна была постоянным источником тревоги для своего отца, Леонида Ильича. Несмотря на множество пагубных пристрастий, она оставалась женщиной поистине увлекательной, чья душа была бесконечно предана красоте и искусствам во всех их проявлениях. Ее общественная жизнь всегда вызывала живейший интерес — цепочка супругов, бурные романтические истории, непреодолимая страсть к роскошным автомобилям и драгоценностям. Однако вопрос оставался открытым: была ли жизнь дочери могущественного генсека столь же сладкой, как казалось со стороны? Жизнь Галины был сплетена из любовных интриг и блистательных событий, но также не была чужда отчаянию и горечи. В канун нового тысялествия ее жизнь стремительно неслась под откос. Женщина, борющаяся с зеленым змием, обретала временное пристанище в стенах психиатрической клиники, где одиночество и покинутость стали верными спутниками бывшей Брежневой — оставалось лишь погружаться в воспоминания о былом величии… Представленный текст охватывает всю жизнь Галины Леонидовны, начиная с самого раннего детства и заканчивая последними днями. История этой женщины является уникальным примером того, как жизнь может измениться от полярной роскоши к глубокому одиночеству, оставляя после себя лишь воспоминания о былой славе.
Рецензии
2025-08-22 16:57:38
Я не питал особых надежд по отношении к данному сериалу. Взглянуть на него меня побудила банальная причина – множество эпизодов были отсняты в моем родном Твери, где я тружусь в газете, даже успел изобразить это событие в своей заметке. Было крайне любопытно узреть, как тверская филармония преобразилась в кишиневский ресторан, а фойе местного дома офицеров стало помещением Большого театра. Однако, фильм оставил исключительно приятные впечатления. Режиссер Виталий Павлов (также автор сценария) мастерски затронул деликатные темы. Вместо того чтобы смаковать события «эпохи застоя», создатели «Галины» стремились понять, почему мудрая и обворожительная женщина, созданная для любви, вдруг стала несчастной и трагически окончила свой жизненный путь. Несмотря на скромные финансовые возможности, создателям фильма удалось воссоздать эпический размах и атмосферу той эпохи (от 50-х до 90-х). Персонажи фильма – сплошь исторические личности: супруги главной героини И. Кио и Ю. Чурбанов, глава МВД Щелоков, председатель госбезопасности Чебриков, знаменитый танцор балета М. Лиепа, даже молодой Высоцкий. Порой создатели сериала настолько погружаются в историю, что включают необязательные эпизоды, такие как убийство известной актрисы Зои Федоровой, которое они показывают с особой тактичностью. Истинным открытием фильма стала Елена Плаксина, сыгравшая главную героиню в трех первых сериях. Людмила Нильская также продемонстрировала себя весьма неплохо, вернувшись после длительного перерыва в российское кино. Однако роль 30-летней Галины Брежневой не показалась мне убедительной из-за очевидных возрастных ограничений. Музыкальное оформление сериала – единственный аспект, который вызывает серьезные нарекания. Использование композиции из фильма «Красная палатка» Александра Зацепина в качестве темы любви кажется не совсем тактичным. А когда звучит хит «Вечная любовь» Шарля Азнавура, ставшая главной темой в фильме «Тегеран-43», создается определенный дискомфорт. Однако, учитывая желание современных сериалов снять дешево и быстро, можно понять создателей. Несмотря на все вышесказанное, фильм производит впечатление профессионально снятого продукта, не следующего стилю современных мыльных опер, а опирающегося на лучшие традиции советских сериалов. Обидно лишь то, что сериал прошел практически незамеченным.
2025-08-22 16:57:46
Ей уделялось изобилие внимания при земной жизни, однако постиндустрийное воздаяние превзошло все ожидания. Вне времени и эпох она процветала, орошая суровую прозу бытия кутежами, романтическими похождениями и неуемным весельем, которое было так же блистательно, как драгоценности на ее пальцах, и столь же знаменито, как Игорь Кио или Марис Лиепой. Ей приписывалось участие в криминальных интригах, а жизнь была калейдоскопом из приключений, праздности и страсти. В кинематограф перед нами выступает не просто прожигающая жизнь кокетка фортуны. По мере просмотра мы видим Галочку-девочку, Галю-девушку, Галину-женщину и, наконец, Галину Леонидовну – одинокую старуху, погруженную в уныние. Фильм «Галина» ломает укоренившиеся штампы о Галине Брежневой, навязанные прессой и историком-ревизионистом Роем Медведевым. Перед нами предстает дама, любящая жизнь во всех ее проявлениях и умеющая черпать наслаждение из каждого мгновения. Сначала Галина – дочь могущественного партийного деятеля, а затем – всемогущего Генерального Секретаря. Ей даровано практически все, чего только можно пожелать. Однако в глубине души царит пустота. Бесконечные поиски любви и самопознания ведут к утешению на дне стакана и стремительному падению в бездну. В конце земного пути Галина остается одинокой, позабытой всеми, израненной жизнью после смерти отца, ставшей для всех ненужной и обреченной на одиночество, кроме воспоминаний как единственного утешения. В былые времена «советская принцесса» была в эпицентре внимания, окруженная друзьями и поклонниками. Последние годы жизни она провела в клинике, окруженная только «друзьями» по несчастью и медицинским персоналом. Даже собственная дочь не удостаивала ее посещением. По словам очевидцев последних дней Галины Леонидовны, перед своей кончиной она грустно обратилась к санитаркам: «Я пожила в свое время – теперь живите вы». Так завершился путь женщины, которая прожила жизнь, полную страстей и приключений, но закончила свою одиночество и забвение.
2025-08-22 16:57:53
«"Галина": фильм столь неоднозначный, что его достоинства и недостатки пребывают в непримиримой борьбе за главенство. Он поистине не шедевр, но обойти молчанием сей кинопроизведение невозможно. Дабы начать с минусов, меня порядком насторожило то, как авторы решили представить Галину Брежневу – как бы существующую вне контекста внешнего мира. В особенности это чувствуется в первых трех-четырех сериях, где перед нами предстает исключительно девочка-девушка-женщина, вся поглощенная любовью и жаждой любви. Ей неведомы подруги и знакомые, она не посещает магазины, все необходимое ей доставляют домой. Она не выходит в свет, ни с кем не общается помимо своих возлюбленных и родителей. В результате, образ главной героини становится каким-то эфемерным, едва уловимым. Не меньшим проколом является непродуманность диалогов и сцен, которые порой создают впечатление любительского спектакля. Не могу не упомянуть игру актеров, исполнивших роли Милаева и Лиепу. Оба показались мне неестественными в своих персонажах. Особенно это касается второго актера, чьи волосы имели странный кукольный блеск. Образ Леонида Ильича Брежнева также не впечатлил своей карикатурностью и полным отсутствием сходства с оригиналом. Теперь о достоинствах сериала. На мой взгляд, единственным действительно ценным аспектом является игра актрисы Людмилы Нильской в роли «кремлевской принцессы». Ей удалось мастерски справиться со своей ролью, хотя в моменты, когда она играла 30-летнюю Галину Брежневу, меня слегка покидало чувство достоверности. Но вернемся к образу главной героини. К концу сериала Галина начинает все чаще появляться в обществе друзей и знакомых, выходить в свет, проводить время за выпивкой. В конце концов, перед нами предстает глубокий и трагический образ человеческой личности, чего не скажешь о первых сериях фильма. В целом, я бы оценил «Галину» на твердую восьмерку. За время просмотра сериала меня ни один раз не посещали слезы, что свидетельствует о наличии определенного эмоционального воздействия. И это ведь не просто так!»