
8.32
115573
8.00
3000
Сериал Гостья из будущего онлайн
Актеры:
Наталья Мурашкевич, Алексей Фомкин, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Илья Наумов, Елена Метелкина, Евгений Герасимов, Владимир Носик, Татьяна Полосухина, Борис Щербаков
Режисер:
Павел Арсенов
Жанр:
фантастические, отечественные, приключения, семейные
Страна:
СССР
Вышел:
1984
Добавлено:
сериал полностью из 5
(09.08.2013)
В вашем распоряжении предстаёт невероятный кинопроизведение, созданное на основе романтического произведения Кира Булычева "Сто лет спустя". Захватывающее действо, соперничество с космическими пиратами, непредсказуемые временны́е странствия и изумительные приключения в компании девочки из завтрашнего дня – Алисы Селезневой. Таков нежданный финал повседневного похода за молочным напитком в местную лавку для Коли, учащегося шестого "Б" класса.
Готовьтесь погрузиться в увлекательное путешествие сквозь века и просторы Вселенной. Взойдите на борт космического судна, где вас ждут нешуточные сражения с бесстрашными пиратами, обречёнными на вечное кочевничество меж звёзд. Путь Коли был предначертан небесами для исполнения его предназначения – стать хранителем времени и покорителем космоса.
Вам представится шанс узреть мир будущего глазами юной Алисы Селезневой, чья храбрость и находчивость станут залогом успеха в этой рискованной миссии. В её компании вы испытаете все прелести временни́х метаний: от античных развалин до футуристических мегаполисов.
Но помните, каждый шаг во времени может изменить настоящее и будущее. Поэтому будьте осмотрительны в своих поступках, дабы не нарушить хрупкий баланс Вселенной. Ведь вы – путешественники, посланные судьбой для того, чтобы сохранить историю такой, как она есть.
Не упустите свой шанс стать частью этой грандиозной эпопеи и открыть для себя новые горизонты возможностей. Фильм "Сто лет спустя" ждёт вас в самом сердце космоса!
Рецензии
2025-08-22 21:24:18
Два юных отчаянных приключника спешат окунуться в пучину экстраординарной истории, ведомые детской бесшабашностью и безрассудством. То ли по причине неопытности, то ли из-за буйного воображения, друзья без колебаний ступают на тропу таинственных приключений.
Фима Королев, погружённый в чтение Майн Рида, на деле преследует заманчивую цель – разгадать секрет незнакомки. Он, увлечённый книгой, следует за ней по пятам, но в глазах прохожих выглядит куда подозрительнее, чем без этого литературного прикрытия. Встретившись с товарищем Колей Герасимовым, Фима убеждает его присоединиться к этой таинственной охоте. Объект их интереса – загадочная девушка, обосновавшаяся в заброшенном доме, который уже давно recognise как негодный для проживания.
Друзьям невтерпёж разгадать эту тайну и понять, что же влечёт героиню в этот полуразрушенный дом. Изучая лабиринты запущенных комнат, они не замечают подстерегающие опасности, шаг за шагом приближаясь к своей цели. Коля, изначально колебавшийся в вопросе участия в этом предприятии, решает уйти, но Фима, полный решимости, остаётся в доме на чердаке.
Спускаясь по хлипкой лестнице, Коля неожиданно обнаруживает подвал и следует за приводящим в замешательство звуком. Внезапное открытие устройства, похожего на пульт управления, приводит его в другой мир – будущее, где он сталкивается с роботом-уборщиком, мечтающим о поэзии, и людьми, чья жизнь проходит в путешествиях во времени.
Несмотря на свой юный возраст и первоначальный страх перед неизвестным, Коля не испытывает паники. Вместо этого он испытывает безудержное любопытство и восторг от открывающихся возможностей. Он радуется каждой минуте в этом будущем и не спешит возвращаться в своё время.
Фильм, несмотря на свои достоинства – богатый сюжет и отважные герои, имеет ряд недостатков, таких как плохое качество съёмок и неподходящие костюмы для воображаемого будущего. Несмотря на это, "Гостья из будущего" получила любовь зрителей и стала классикой советской фантастики.
В заключение стоит отметить, что в фильме есть как сильные стороны, так и слабые. Но несмотря на это, он остаётся одним из самых ярких примеров советской научной фантастики для детей и подростков.
2025-08-22 21:24:30
Фильм, что я наблюдаю вновь и вновь без устали, появился в далеком 1985 году, на пороге весенних каникул, когда я гостил у бабушки. Легкая простуда, полученная после прогулки по мокрому асфальту, заставила меня остаться дома. Время текло неторопливо, пока я листал журналы и энциклопедии под мерное гудение телевизора. И вдруг - озарение! На экране возник тревожный ролик, обещающий головокружительное путешествие во времени и полет на флипе. Это была не просто реклама, а мастерски сплетенная интрига, продуманная до мельчайших деталей.
Моя семья всегда славилась любовью к чтению, особенно к фантастике. Я уже начал погружаться в этот мир, читая повести и рассказы Кира Булычева в журналах и газетах. Среди них особое место занимали "Уральский Следопыт" и киевский журнал "Пионерия". Тогда советский народ действительно был самым читающим в мире, и это я могу подтвердить со всей ответственностью.
Неделю спустя на экране появились герои Павла Арсенова, и зазвучала незабываемая музыка Александра Крылатова. Это было нечто особенное - эффект разорвавшейся бомбы! Все вокруг - дети, родители, даже пенсионеры - были поглощены этой феерией. Даже две взрослые пионерки в нашем классе спели "Прекрасное далеко" без музыки! Popularity among children was unprecedented!
Но я, будучи хулиганом и непоседой с детства, приглянулся больше пиратам, особенно Весельчаку У в исполнении незабвенного Андрея Невинного. Мастерски передать характер Крыса удалось маленькому, но харизматичному Александру Кононову. С того момента мини-сериал стал мега-популярным среди детворы. Это был настоящий бренд той эпохи, который показывали на все праздники и каникулы то по ЦТ, то по УТ-1.
Не могу не упомянуть продолжение фильма "Лиловый шар", вышедшее в 87-м, но Наташа Гусева там уже была подростком и мало ассоциировалась с той самой Алисой из будущего. Зато были шуточки в школе, цитирования прямых реплик из фильма, особенно любили пародировать робота Вертера - все это шло "на ура"!
Роли второго плана тоже нельзя было назвать менее первоклассными: от Буркова и Носика до обворожительной Метёлкиной. А старушка Скворцова вызывала смех своими эпизодами и репликами "Стиляги". Даже спустя годы мы не забывали о этом кино, помня его в КВН и капустниках.
Но главное - фильм стал частью нас, нашей культуры. Культуры пост-модернизма, которую я лично недолюбливаю, но этот фильм, пиратов и ценителей космических виражей останется со мной навсегда. А анекдоты... это уже отдельная история! Я могу привести около тридцати примеров - вот один из них: Алиса сидит в кресле, звонит телефон, она берет трубку и слышит еле слышный голос: "Алиса, у меня МЕГАФОН, Алиса, ну МЕГА-ФОН у меня!!!"
Спустя лет десять я нашел оригинальную книгу и убедился в ее гениальности. Она была написана так удачно, что заслуживала экранизации снова. Ведь только мизерный бюджет не позволил режиссеру снять несколько серий о чудесах науки и техники из будущего.
Возвращаясь к фильму, стоит отметить, что памятник или аллею в Москве надо ставить не Алисе, а Павлу Арсенову - человеку, подарившему миллионам советских детей яркую феерию посреди бедности и серости. Честь ему и хвала за это!
2025-08-22 21:24:40
Ностальгия по беззаботным дням детства внезапно захлестнула меня после просмотра "Гостьи из будущего". Это не просто ностальгическая волна, нет – это настоящий поток воспоминаний, который напомнил о той безмятежной радости, что мы испытывали в детстве. И вместе с этим пришло осознание того, что мой ребенок, скорее всего, не проникнется той же любовью к этой книге и фильму, как мы в свое время.
Я помню, как я зачитывалась произведениями Кира Булычева, а мама ругала меня за поздние ночи, проведенные над книгой. Но я была готова на все, лишь бы погрузиться deeper в мир фантазии и приключений. Однако моя дочь не разделяет той же страсти к чтению, что и я в детстве. Я искренне надеюсь, что хотя бы она будет проявлять интерес к таким фильмам, как "Гостья из будущего", но я отдаю себе отчет в том, что современные дети имеют свои собственные интересы и пристрастия.
Фильм был снят на киностудии имени Горького в 1984 году. Он состоит из пяти серий и базируется на фантастической повести Кира Булычева "Сто лет тому вперед", написанной им в 1977 году. После выхода в прокат фильм стал одним из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа, его смело можно назвать культовым.
После просмотра фильма появлялось множество анекдотов о героях этого фильма. Юная актриса Наташа Гусева, сыгравшая главную роль Алисы Селезневой, девочки из будущего, обрела бешеную популярность среди зрителей. Фильм транслировался по телевидению на протяжении почти тридцати лет и продолжает быть актуальным в наше время.
Сегодня каждый человек имеет возможность посмотреть любимое кино в любое удобное для него время, не привязываясь к расписанию телеканалов. Это поистине чудесная особенность современного мира, которая дарит каждому из нас свободу выбора и наслаждения просмотром.
Ностальгия по детству заставила меня задуматься о том, как изменился окружающий мир. Иногда становится страшно видеть, каким образом современные дети воспринимают этот мир и чем они интересуются. Вспоминается время, когда мы были детьми, когда все было более понятным и спокойным.
Сюжет "Гостьи из будущего" знаком многим из нас. Мальчик Коли переносится в мир будущего при помощи странного механизма – машины времени. Он знакомится с роботом, от которого узнает о своем присутствии в будущем. Коля решает исследовать город будущего и отправляется на космодром, где видит инопланетян, вынашивающих коварный план по захвату уникального устройства – миелофона.
Фильм снимался на протяжении двух лет. Юные актеры успели заметно подрасти за это время, что порой было видно в кадре. Сьемки проходили в стенах реальной школы №20. Интересно отметить, что советский пятисерийный фильм "Гостья из будущего" был снят на восемь лет раньше, чем австралийский телесериал "Девочка из завтра", сюжет которого отдаленно напоминает нашу «Алису». Однако наша «Гостья из будущего» намного более интересна и завораживающе
2025-08-22 21:24:47
В эпоху моего детства этот фильм воспринимался как нечто волшебное, а для кого-то он и по сей день остается вершиной кинокартины. И те, кто ностальгически вздыхают о былом, и те, кто признают его эталоном, правы по-своему. Как объяснить современному ребенку, что в далекой молодости мы обменивали пустые бутылки из-под молока на свежий кефир или сметану? Или то, что натуральные продукты не могли храниться столь долго, как их современные аналоги?
Сегодняшняя молочная индустрия построена на восстановлении продуктов и добавлении химических веществ в таком объеме, что если бы мы перечисляли их все, список занял бы гораздо больше двух строк. Мы смеялись над «пластиковой черной икрой», которая норовила соскочить с бутерброда еще до того, как она дойдет до нашего рта. Настоящую можно было купить только через черный ход в магазине «Океан», но помнят ли мои сверстники хотя бы раз, когда они ели этот деликатес? В современных американских фильмах подобными лакомствами балуются лишь мафиози или миллионеры. А у нас, простых смертных, приходилось выстаивать километровые очереди и иметь «блат», чтобы хотя бы надеяться приобрести эту роскошь.
Сюжет фильма сегодня кажется невероятно поучительным, но в моем детстве он воспринимался как настоящее волшебство. Помните ли вы времена, когда телевизор нужно было поворачивать ручкой, чтобы поймать второй канал? Дети собирались вокруг экрана, и двор пустел, а потом все начинали играть и обсуждать только что увиденное. Сегодня таких сцен не встретить. И детвору, кричащую о своих героях фильма или просто весело шумящую на площадке, тоже днем с огнем не сыскать.
Былые времена были тяжелыми, но в них царила особая доброта. Однако эпоха меняется, и Коля стал бы нищим, а Фима рейдером, захватившим пару заводов и ставшим беглым олигархом. Вот таким я вижу продолжение фильма, если бы его снимали сегодня.
Времена меняются, но воспоминания остаются с нами навсегда. И этот фильм – одно из тех воспоминаний, которое мы храним в наших сердцах и передаем следующему поколению как часть нашей истории.
2025-08-22 21:24:50
Вчера я стала свидетелем кинематографического произведения, озаглавленного "Гостья из Будущего". Взирала на экран с невозмутимостью и хладнокровием, стремясь к непредвзятому восприятию, а временами даже проявляя строптивую критичность. Однако все эти усилия оказались тщетны перед лицом мощной внутренней силы и энергетики ленты.
Последние пятнадцать минут фильма проникли в самую глубину моей души, оставив после себя волнующее впечатление. Музыкальное сопровождение - поистине гениальное произведение искусства, настоящее украшение киноленты. Однако отсутствие помпезных спецэффектов и минимальное количество трюков нисколько не умаляют ценности данного произведения.
Фильм "Гостья из будущего" очаровывает зрителей своей душевной искренностью и добротой, не впадая при этом в банальность или шаблонность. Он наполняет сердца зрительских своим особым обаянием и заставляет задуматься о вечном.
Я настоятельно рекомендую всем ценителям качественного кино посмотреть это замечательное произведение искусства. Уверена, что оно не только доставит вам эстетическое удовольствие, но и подарит массу новых впечатлений и мыслей для размышления.