
7.14
7606
7.70
927
Сериал Хождение по мукам (2017) онлайн
Актеры:
Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Павел Трубинер, Леонид Бичевин, Антон Шагин, Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Алексей Колган, Александр Яценко, Евгений Стычкин
Режисер:
Константин Худяков
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
11 серия из ??
(05.12.2017)
В канун столетия минувшего, тысяча девятьсот семнадцатого года, когда государственные коконы раскрывались под напором исторических ветров, представители интеллектуальной элиты обнаруживают себя в эпицентре бурь. В фокусе повествования – две сестрицы Булавины, Екатерина и Дарья, каждая из которых обзавелась избранником сердца.
Инженер Балтийского судостроительного завода Телегин и офицер Рощин – достойные претенденты на руку и сердце юных леди. Однако мужчины поглощены государственными заботами: мировая война полыхает вдалеке, революционный пожар охватывает страну, а личные дела отходят на второй план.
Времени река неумолимо течет вперед, и пути молодых людей расходятся подобно руслам великой реки. Однако Екатерина и Дарья уповают на милость судьбы: они верят в то, что однажды, рано или поздно, их жизненные дороги вновь сойдутся воедино.
Волнение страстей, бушующих в сердцах героев, отражает суть времени, в котором им довелось проживать. Волею рока они оказываются участниками грандиозной драмы столетия, где личная жизнь тонет в море общественных потрясений.
Но время – великий целитель, и даже самые глубокие раны затягиваются под его ласковым прикосновением. Так и героини нашего повествования, разлученные обстоятельствами, вновь обретут друг друга, пусть и спустя годы.
Возможно, их встречи станут редкими, подобно драгоценным камням в ожерелье жизни. Но каждая из них будет ценна и дорога, как воспоминание о былом.
И пусть бушующий мир заставит их пройти сквозь множество испытаний, они всегда будут помнить о той искре любви, которая разожглась в их сердцах в столь непростое для России время.
Рецензии
2025-08-24 02:38:06
Доброй ночи. Я долго ворочалась в постели, пока меня внезапно не осенило желание составить собственное впечатление о мини-сериале "Хождение по мукам". Именно его название впервые привлекло мое внимание, поскольку оно буквально кричит об известном произведении Алексея Толстого. Да, вы правильно подумали, данный телевизионный проект вышел на экраны в 2017 году всего несколько недель назад.
Я отнюдь не ждала выхода этого сериала с трепетом и волнением, скорее я наткнулась на него случайно во время переключения каналов. Канал "НТВ" не является моим основным выбором для просмотра, но в тот вечер мне захотелось обнаружить что-то новое и интересное, и я с удивлением увидела начало этого сериала. Кажется, меня просто ждала судьба, чтобы я не пропустила столь значимое произведение.
Прежде всего, хочу сказать, что мини-сериал получился довольно-таки неплохим, хотя у него есть свои слабые стороны. В целом, мне понравилось, как авторы сериала интерпретировали историю и героев романа Алексея Толстого, но я не могу не отметить некоторые моменты, которые вызывают вопросы.
На мой взгляд, персонажи иногда казались несколько искусственными и ненатуральными. Возможно, это связано с тем, что зрители ожидали полного совпадения образов героев сериала и книг, а авторы решили добавить свои интерпретации и современные нотки. Несмотря на это, мне удалось проникнуться историей и пережить вместе с героями их судьбы.
Однако, я не могу оставить без внимания тот факт, что мини-сериал был неоднозначно воспринят зрителями. Многие отозвались о нем негативно, хотя лично для меня это непонятно. Ведь в сериале есть множество моментов, которые заслуживают похвалы и восхищения.
Особенно хочется отметить игру актеров. Несмотря на то, что некоторым зрителям не хватило достоверности и аутентичности образов героев, я считаю, что все актеры справились со своей ролью на уровне. Главные роли исполнили такие известные актёры, как Александр Яценко, Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, Андрей Чернышов и многие другие. Их игра помогла мне погрузиться в историю и испытать гамму эмоций.
Но не стоит забывать о том, что данный мини-сериал – это всего лишь интерпретация великого произведения Алексея Толстого. Авторы сериала сделали попытку осовременить историю, добавив современные нотки и новые сюжетные линии. И хотя я понимаю, что невозможно сохранить абсолютную верность первоисточнику при экранизации, все же некоторые изменения вызывают диссонанс в моей голове.
Тем не менее, мне было интересно следить за развитием истории Дарьи Булавиной и других героев сериала. Несмотря на то, что я считаю книгу лучшей формой для восприятия этого произведения, мини-сериал все же удачно сочетает в себе элементы классики и современного кино.
В заключение хочу сказать, что если вы еще незнакомы с историей Алексея Толстого "Хождение по мукам", то вам непременно стоит посмотреть этот мини-сериал. Он поможет вам понять, как события той эпохи отразились на судьбах людей, и подарит новые эмоции и переживания. Спасибо за внимание!
2025-08-24 02:38:25
Не столь давно на полотнах телеканала НТВ состоялся премьерный показ адаптации замечательного романа Алексея Толстого "Хождения по мукам". Вряд ли найдется тот, кто не знаком с данным произведением – его читали многие еще в старших классах. Рекламная кампания была поистине мощной и интригующей, так что я буквально изнывала от нетерпения, ожидая первых серий. Конечно, это далеко не первая экранизация столь гениального романа, однако режиссер Константин Худяков решил представить свою собственную интерпретацию.
Я питала большие надежды на эту картину – хотел увидеть чего-то грандиозного, масштабного и захватывающего. В наше время есть все возможности для воссоздания мельчайших деталей событий, описанных в книге. Кроме того, актерский состав был подобран неплохо, что сулило только позитивные ожидания.
Однако, как только я начала смотреть это произведение искусства, мои надежды тут же улетучились – перед глазами развернулась полная халтура и безвкусица. Наши отечественные кинематографисты вновь нас подвели. Я чувствовала настоящее разочарование, поскольку ожидала чего-то величественного и потрясающего, но так и не дождалась.
В произведении Алексея Толстого повествуется о важном и знаменательном времени в истории нашей страны. Это был непростой период, который так интересно и увлекательно описан в романе, однако современные создатели фильма так бездарно и бескультурно его испортили.
Если бы они тщательно продумали все детали и грамотно подошли к работе над проектом, перед нами предстала бы невероятная, потрясающая и интересная картина. Но и сценарист, и режиссер не смогли уловить сущность истории и во многом провалились.
Похоже, что создатели даже не читали этот захватывающий роман, настолько корявым и неправильно построенным оказался сюжет. Сил моих нет на такое кино! Возможно, виной тому избыточное количество персонажей, требующих внимания, но это не оправдание для такой путаницы. Такая концепция просто убивает все на корню.
Мы даже не можем прочувствовать атмосферу той эпохи, насладиться яркими и захватывающими моментами или хотя бы понять суть происходящего. Нелепое перепрыгивание с одного момента на другой лишь усложняет понимание сюжета, а некоторые события вообще не имеют между собой никакой связи.
Иногда кажется, что перед тобой вовсе не знаменитое классическое произведение, а просто-напросто набор непонятных эпизодов. Сюжет настолько плохо представлен, что местами становится совершенно неинтересным и провисающим – такое просто неприемлемо для творчества столь выдающегося человека.
Первые серии изобилуют событиями, представленными в сжатой и не до конца раскрытой форме. Героев вообще не попытались раскрыть, показав их характеры, желания, стремления и душевные переживания. Создатели лишь поверхностно познакомили нас с главными действующими лицами, так что об их намерениях и мотивациях нам придется только догадываться.
В голове возникают закономерные вопросы: для чего вообще нужны были такие очевидные халтура и безвкусица, если можно было бы создать настоящее произведение искусства? Очевидно, создатели не посчитали необходимым получить консультацию у знающих ту эпоху людей.
Диалоги просто убивают – они звучат как разговоры вполне современных людей, а вовсе не героев, живших столетие назад. Даже представить себе невозможно, чтобы интеллигенция того времени говорила подобным образом. Герои сами не понимают, зачем говорят то, что говорят, и слушать их совершенно неинтересно.
Мы не чувствуем настроение той эпохи, не понимаем людей и не ощущаем приближающуюся грозу, которая вот-вот перевернет жизнь всего народа. Костюмеры, гримеры и декораторы приложили большие усилия для воссоздания той атмосферы, но их старания пропали втуне – остальные участники проекта явно халтурили.
К тому же создатели промахнулись даже с подбором актерского состава. Актеры совершенно не подходят на выбранные роли и выглядят в этих образах неnaturalistically. Четверо главных героев настолько противоречивы и несбалансированы, что вызывают дисгармонию во всей картине.
Меня совсем не впечатлила Дарья Чиповацкая в образе Наташи, она вообще никаких эмоций не показывает – ходит с открытым ртом и блеет на весь экран. Актерской игрой здесь и не пахнет! Также расстроила Юлия Снигирь в роли Кати. Пред нами предстает современная, избалованная, неуравновешенная, дерзкая девушка без богатых умственных способностей.
Ни о какой любви и трепетности к образу жены автора здесь речи нет – перед нами истеричная, хамоватая героиня, которая кричит и изменяет мужу. Любви между сестрами тоже не наблюдается – все сводится лишь к бессмысленным объятиям.
Мужские персонажи тоже получились провальными и неинтересными. Шагин кажется каким-то клоуном в странном наряде, который даже не доставляет удовольствия смотреть. Такой герой-покоритель женских сердец вызывает скорее смех, чем восхищение.
В целом все персонажи сыграли плачевно. Перед нами разворачивается грустная, бездушная и лишенная взаимодействия история. Вся картина представлена столь плохо и безвкусно, что просто сил нет на это смотреть.
Главные герои сами не понимают, зачем совершают те или иные поступки – в их глазах отсутствуют огонь, страсть, любовь и храбрость. В романе же мы прекрасно осознаем, какую главную мысль автор хотел донести до нас, чего совершенно не происходит в этом сериале.
Главной темой должна была стать судьба русской интеллигенции в те времена, которую нам должны были показать на примере одной семьи. Но получилось что-то серое, простое и бездумное, больше похожее на мелодраму, чем на драматический исторический проект.
Я искренне разочарована увиденным и не стану никому советовать этот сериал к просмотру. В России, стране с таким богатым литературным наследием, могли бы снять настоящее произведение искусства, а не такую безвкусицу.
2025-08-24 02:38:36
После ознакомления с новой экранизацией шедевра Льва Толстого меня посетило чувство некоторой растерянности, граничащее со смятением. Безусловно, перед нами предстает всеми признанный роман великого классика, однако множество деталей не вписывалось в мое восприятие и понимание происходящего на экране.
Этот сериал, без сомнения, наполнен патриотизмом и эмоциями, но я так и не уловила ни жанровую принадлежность, ни глубинного смысла, ни даже заложенный в него смысл. С самого начала просмотра я взяла себя в руки и решила не сравнивать это произведение с предыдущими экранизациями или самой книгой, но сделать это оказалось непросто.
В ранних работах мы ясно видели и чувствовали настроения героев, их идеологические устремления и рвение. В данной же экранизации мы наблюдаем трансформацию человеческих представлений о мире, революционные посылы и гражданскую войну, которая изменила судьбы двух сестер — Кати и Даши, а также персонажей Телегина и Рощина.
Однако в этой работе не удалось передать ту глубину внутренних переживаний героев, которую мы находим в книге. Рощин, например, проделал долгий путь к осознанию своей Родины, пройдя через Ледяной поход с армией Корнилова и службу в армии Деникина, а также пребывая под командованием батьки Махно. В итоге он приходит к пониманию высшей ценности — любви к своей стране и народу.
Но данный сериал оставляет послевкусие чего-то недосмотренного или непонятого. Современное поколение, которое не имело шанса лично прожить те события, испытывает трудности в осознании той эпохи и понимании атмосферы тех лет. Поэтому сравнивать этот сериал с другими проектами не имеет смысла.
Сценарий, представленный Еленой Райской, вызвал у меня двоякие чувства. С одной стороны, я высоко ценю ее талант как сценариста, но в этом случае она преувеличила использование бандитских моментов и чрезмерно унизила пролетариат вместе со всеми рабочими и крестьянами.
Особое внимание заслуживают любовные линии Даши и Телегина, Кати и Рощина. Но меня больше всего заинтересовало развитие отношений Лизы Расторгуевой и Аркадия Жадова, а также жизнь поэта Бессонова. К сожалению, без предварительного знания романа и ранних экранизаций я бы не смогла уловить глубинный смысл этих любовных историй.
Мне обидно видеть, как такой масштабный роман низведен до таких банальных сцен. Даже бандитские налеты были изображены подробнее, чем любовные линии героев. В итоге финал получился слабым и непонятным.
Актерский состав, состоящий из известных и опытных актеров, не смог спасти сериал от провала. Актеры не смогли передать полноту чувств и эмоций, которые должны были присутствовать в таком трагическом и страшном периоде истории русского народа.
Подводя итог, я могу сказать, что данный сериал оставляет послевкусие разочарования. Он не оправдал моих ожиданий как фаната Толстого и ценителя предыдущих экранизаций. Все же, это была попытка создать качественный проект с неплохим финансированием, но результат получился слабым и не вызвавшим никаких эмоций.