
Сериал Костюмер онлайн
Актеры:
Зиновий Гердт, Всеволод Якут, Наталья Архангельская, Татьяна Щукина, Татьяна Аргунова, Владимир Васильев (II), Николай Макеев, Павел Махотин
Режисер:
Евгений Арье, Алина Казьмина
Жанр:
драмы, отечественные, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1987
Добавлено:
сериал полностью из 2
(10.04.2019)
Проект имеет под собой основу пьесы Харвуда "Костюмер", премьера которого состоялась на сцене московского театра имени М.Н. Ермоловой. В центре повествования находится молодой человек по имени Норман, который посвящает свою жизнь служению актеру сэру Джону. У этого юноши, возраст которого перевалил за два десятка лет, имеется обширный список обязанностей: он ежедневно преображает своего господина, создавая тот неповторимый образ, который так необходим для успеха на театральной сцене. Однако, помимо этого, Норман узнаёт и одну из самых сокровенных тайн своего хозяина – тот является автором книги о своей работе в театре. Но, к сожалению, завершить своё произведение Джону так и не судилось, ведь он навсегда покидает этот мир. И тогда Норман узнаёт, что его самого нигде нет в книге хозяина...
Рецензии
2025-08-24 14:41:49
Великолепный драматический спектакль, созданный в 1987 году, произвел на меня неизгладимое впечатление. Я с большим удовольствием погрузился в этот блистательный театральный проект, который поразил меня своей блестящей режиссурой и невероятным талантом исполнителей. Актёры, принимавшие участие в постановке, продемонстрировали поистине мастерское владение своим искусством, доказывая тем самым, что они настоящие виртуозы своего дела.
Особое внимание заслуживают блистательные выступления Зиновия Гердта и Всеволода Якута. К сожалению, для современной аудитории эти имена могут остаться неизвестными, ведь спектакль был создан достаточно давно. Однако это не умаляет их значимости и таланта.
"Костюмер", поставленный по пьесе Харвуда, является настоящим шедевром театрального искусства. Актёры мастерски воплотили свои роли, вложив в них столько души и эмоций, что это просто невозможно описать словами. Как им удавалось настолько естественно играть? Это остается загадкой.
Я искренне считаю, что подобные проекты заслуживают большего внимания на сайте. Зрителю в возрасте будет особенно приятно окунуться в атмосферу советских постановок, ведь они наполнены глубиной и искренностью исполнения, которые порой так не хватает современным сериалам.
В "Костюмере" всё на высшем уровне: от игры актёров до сценографии и костюмов. Однако некоторые поклонники современных сериалов могут пожаловаться на качество сохранившихся записей или копий старого спектакля. Тем не менее, если вы готовы простить некоторые огрехи времени и оценить проект по его сути, вам непременно стоит посмотреть этот спектакль.
Если вас привлекают истории Харвуда и игры советских актёров, то эта постановка 1987 года точно станет для вас настоящим открытием. Приятного просмотра! Я искренне надеюсь, что вы найдёте время и желание оценить другие отечественные театральные шедевры прошлого века.
2025-08-24 14:41:54
В представленном спектакле мне видится больше недостатков, чем достоинств. Он оставляет впечатление затянутого и малопонятного зрелища, особенно на фоне выдающегося "Костюмера" Питера Йетса 1983 года выпуска. Герой Йетса - это харизматический, жестокий и амбициозный человек, который вдохновляет доверие своей способностью управлять театром в течение двух десятков лет и ставить сложнейшие пьесы Шекспира, собирая полные залы зрителей. Здесь же нам представляют старого, больного и безумного сира, который не в состоянии руководить даже самой посредственной труппой, особенно в условиях войны, когда все здравомыслящие люди ушли на фронт.
В образе Нормана эта экранизация предлагает нам страдающего святошу, но тогда почему он не отправлен на войну? Возраст - отговорка неубедительная, так как по пьесе ему нет еще и тридцати. Если вы еще не знакомы с другими работами автора, то эта экранизация может показаться вам занятной, но если вы уже успели посмотреть что-то из его предыдущих творений, то лучше обойти эту работу стороной, дабы не испортить общее впечатление о его искусстве.
Не могу сказать, что я полностью разочарована в работах советского периода, так как порой даже посредственные произведения той эпохи превосходят современные постановки. Но "Костюмер" этого года оказался несколько иным, нежели того, чего я ожидала увидеть. Он будто перепутан с другим спектаклем, который мог бы снискать успех у публики, даже если бы представление проходило в разгар воздушной тревоги. Но этот "Костюмер" оставляет зрителя равнодушным и безучастным к происходящему на сцене.