
5.77
533
Сериал Крутые берега онлайн
Актеры:
Ксения Алферова, Алексей Кравченко, Игорь Ливанов, Раиса Рязанова, Ольга Чудакова, Наталья Худякова, Даниил Белых, Евгений Миллер, Елена Захарова, Галина Коньшина
Режисер:
Сергей Борчуков
Жанр:
отечественные, драмы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 12-14 серия из 14
(18.05.2011)
Ольга Морозова, талантливый и перспективный московский следователь, известна своей успешной карьерой в расследовании особо важных дел. Однако внезапная трагедия в семье меняет весь ее курс. В тихом и спокoinном городке Ближнереченске, где она родилась и выросла, на мать Ольги совершено кровавое нападение. Женщина получила серьезные телесные повреждения и нуждается в постоянной опеке, что вынуждает Ольгу оставить столичную службу и вернуться домой.
Местные власти оперативно закрывают дело под предлогом грабежа, но интуиция опытного следователя не дает покоя Ольге. Она считает расследование халтурным и полностью сфабрикованным. Кому могло понадобиться нападать на беззащитную пенсионерку ради кражи? Стремясь выяснить правду о случившемся, Ольга соглашается принять пост следователя в родном Ближнереченске.
Каково же было ее изумление, когда она обнаружила, что городок детства погряз в преступлениях и бандитизме. Тот самый тихий и мирный уголок, где каждое окно знало каждого прохожего, теперь кишит безнаказанными криминальными элементами. Открытые когда-то жители стали замкнутыми и скрытными.
В процессе расследования Ольга начинает понимать, что нападение на мать было далеко не единственным злодеянием в Ближнереченске. Город тянет на себя шлейф необъявленных преступлений и запутанных интриг. В это же время исчезает семейная реликвия Морозовых – портсигар времен Второй мировой войны.
Сможет ли Ольга докопаться до истины в родном городе? Удастся ли ей узнать, кто виновен в нападении на мать и почему была украдена ценная семейная реликвия? Какие еще тайны скрывает тихий Ближнереченск?
Эта история полна поворотов и загадок. Но профессиональная хватка Ольги и ее неукротимая решимость разобраться в запутанных делах могут стать ключом к распутыванию клубка лжи и преступлений, спрятанного в самом сердце родного города.
Рецензии
2025-08-22 06:18:27
Если лента относится к криминальному жанру, то безусловно кто-то из ближайших родственников главного персонажа должен пострадать от действий «плохих парней». Либо это будет физическое насилие, либо ограбление, либо разорительное воздействие на деловую репутацию. Таковы канонические правила этого кинонаправления.
Однако, каждый раз возникает вопрос: почему среди родственников главного героя не найдется ни одного представителя прокуратуры или полиции? Ведь только в этом случае можно гарантировать оперативное и справедливое расследование преступлений, с последующим наказанием виновных и раскрытием других аналогичных деяний.
Конечно, профессия сыщика – нелегкий труд. Но почему так часто этот образ доводится до карикатурности в кино?
Хорошенькая барышня Оленька Морозова возвращается домой, чтобы ухаживать за своей больной матерью, избитой неизвестным грабителем. Она просит перевод из столичной прокуратуры в свой родной город. Однако настораживает тот факт, что переговоры о переводе ведутся по телефону с подругой, работающей в той же прокуратуре, а не непосредственно с генеральным прокурором. Это ли новое направление в отношениях между начальником и подчиненным?
Каково же было мое удивление, когда я увидела, что некоторые сотрудники прокуратуры ходят на работу так, будто они идут на праздник. Рабочий день начинается с отличного расположения духа и тщательно подобранного внешнего вида. Однако меня удивляет не столько это, сколько то, что прокурорские работники могут демонстрировать наряды чуть прикрывающие «мадам сижу» или подметающие пол, с откровенными декольте и вечерними прическами. Особенно бросаются в глаза фенечки на руке...
Следователь прокуратуры Рябинин (бедный Ливанов!) предстает перед нами туповатым персонажем на фоне блистающей умом Морозовой. Кажется, что до приезда Ольги никто не работал как положено, и все бросались из крайности в крайность в своих версиях о происшествии. К тому же, хамоватый опер Никитин выбирает тактику давления на подозреваемого в ходе расследования преступления. Но почему прокурорские следователи ведут дела о бытовых кражах? Зачем тогда полиция, если все преступления от мелкой кражи до убийства ведет прокуратура?
Кто же консультировал по сюжету фильма? Создается впечатление, что либо полный профан, либо вообще в статье расходов по бюджету фильма не было предусмотрено место для консультанта. Но даже такое «схавают» зрители...
В шестой серии к Морозовой в кабинет заходит пожилой мужчина. Кто он на самом деле – лесник или лесничий? Это две разные должности! Если первый, то он должен доложить о происходящем на вверенной ему территории непосредственному начальству – лесничему. В противном случае, если пришел как частное лицо, незачем называть свою должность. Если же этот пожилой мужчина является лесничим, то его объяснения ситуации с лесом в заповедной зоне звучат несколько путано. Почему он явился в прокуратуру без документов, разрешающих проведение рубки леса (второй экземпляр должен быть направлен лесничему для осуществления контроля за проводимой работой)?
Все эти нестыковки и ляпы складываются воедино, создавая ощущение большого обмана. Плюс музыкальный фон, который звучит там, где по логике его вообще не должно быть! Например, при осмотре места преступления (убийства) аккомпанементом звучит почти лирическая мелодия.
Честно говоря, фильм я смотрела до конца все 14 серий только из-за того, что в ролях снимались известные актеры: А. Пороховщиков, Р. Рязанова, А. Кравченко и Ю. Назаров...