
Сериал Маленькая тайна, большая ложь онлайн
Актеры:
Ирина Горячева, Никита Чеканов, Вета Росина, Евгения Любимова, Анна Алексахина, Наталья Лыжина, Сергей Козик
Режисер:
Анна Боровская, Руслан Паушу
Жанр:
драмы, комедия, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2022
Добавлено:
сериал полностью из 4
(14.02.2023)
Петр – инженер, наделённый блестящими способностями. В грядущем командировке ему уготована роль руководителя инженерии при возведении значимого сооружения в отдалённом городе. Покидая свой дом, мужчина совершил важный шаг – он предложил руку и сердце Марине. Эта пара уже давно связана незримыми узами любви, но наступил момент, когда потребовалось скрепить их союз законными регалиями.
Марина явила собой пример сострадания и милосердия, приняв под своё крыло несчастную Лену. Волею судеб девушка осталась без пристанища – её мать пала жертвой жестокого отчима. Добросердечная Марина с радостью предоставила бедной сироте свой кров и заботу.
Однако вскоре выяснилось, что роковая связь Марины уходит корнями в страшное прошлое Лены. Жених главной героини оказался тем самым негодяем-отчимом, садистом и насильником, который когда-то лишил её жизни мать. Невероятные, кошмарные события, подобно буре, ворвались в жизнь Марины, всё переворачивая на своём пути.
Окажется ли Марина способной простить Петра за его прошлые деяния, или же странная незнакомка, Лена, навсегда поколеблет её веру и доверие к любимому мужчине? Вопрос этот остаётся открытым. История Марины и её возлюбленного Петра только начинается, полная загадок и поворотов судьбы.
Рецензии
2025-08-25 08:03:24
В мире искусства каждый жанр имеет свои образцы, которых уже невозможно превзойти, фундаментальные основы, вошедшие в учебники истории культуры. Однако я вижу этот сериал как исключение из правил, своего рода антиканон пошлости и безвкусицы, свидетельствующий о расточительстве талантов и ресурсов во всех направлениях.
Все участвовавшие в создании и финансировании этого проекта, к сожалению, не сумели представить себя в самом лучшем свете. В итоге их усилий родилась четырехсерийная банальность, столь удручающая, что оторвать от нее взгляд почти невозможно.
Безвкусица может быть и притягательной, но название сериала "Череповец" не оправдывает ожиданий. Более подходящими были бы названия вроде "Ни душе ни разуму" или "Черт знает что". Сценарий напоминает детское сочинение по шаблону, предназначавшемуся для вузовских студентов.
Интрига была намечена, но реализация оказалась столь посредственной, что можно сравнить ее разве что с обилием подсказок на улицах или попыткой поставить театральную пьесу силами учеников начальных классов. И тем не менее, подобное присутствует в сериале.
Теперь о performers (исполнителях). Назвать их актерами язык не поворачивается – они просто изображают персонажей. За время просмотра четырехчасового мазохистского действа у меня не покидало чувство, что я сплю и мне снится очень странный сон.
Каждый исполнитель напоминал известного артиста, но настолько преувеличивал свои манеры, что становился похожим на пародию самого себя. Главная героиня внешне напомнила мне Людмилу Нильскую, в то время как антагонистка выглядела как юная Дарья Мороз из сельского клуба, а мама главного персонажа казалась постаревшей и помешавшейся Татьяной Судец из спокойных ночей моего детства.
Однако это были всего лишь защитные реакции на экранное проявление бездарности. Все абсолютно выглядели стыдно и жалко, как учащиеся в школьном театральном кружке.
И дело не только в посредственном сюжете, но и в его попытках воплощения – они были поистине готическими и вызывали чувство испанского стыда.
Безусловно, подобных «шедевров» уже было снято предостаточно, но все же сцены взрослых людей, пытающихся изобразить счастье в нелепых объятиях, вызывают острое желание отвернуться и не видеть этого больше никогда.
Конец истории оказался столь же посредственным: Главную суку силой отправляют в психиатрическую больницу, где она якобы исправляется, а главные герои воссоединяются. Все счастливы, никому не стыдно и не жалко.
Таким образом, этот сериал стал эталоном того, чего не должно быть в искусстве – безвкусицы, бесталанности и расточительства ресурсов.
2025-08-25 08:03:28
Образовав желание разобраться в происхождении столь неоднозначного произведения, я отправилась на поиски авторов этого эпатажного творения. Автор сценария оказалась Ася Гусева, а режиссером выступила Аня Боровская. Возникает вопрос: какая именно тьма грез овладела разумом Аси, чтобы родить подобный абсурд? И что могло побудить Аню к тому, чтобы запечатлеть столь несуразное на серебристой пленке?
Подобрать исполнителей столь зыбкого качества - это уже вершина безвкусия. Девушка Лена, которая по сюжету является семнадцатилетней героиней, выглядит как опытная тридцатипятилетняя мать троих детей. Ее отчим же предстает перед нами в образе старшего брата девушки. Актерская игра оставляет желать лучшего, голоса исполнителей искусственны и фальшивы, а жесты негармоничны и не к месту.
Жанр этого фильма - драма, комедия, мелодрама? Вряд ли. Поскольку все 33 несчастья, придуманные автором сценария, провалились с треском, когда попытались сыграть эти якобы душещипательные сцены. В дальнейшем я с большой долей вероятности обойду стороной этого режиссера и ее творения.
Понравилась ли вам эта переработанная версия текста?