Постер «Огненные дороги»
7.41 1406

Сериал Огненные дороги онлайн

Актеры:
Ульмас Алиходжаев, Юрий Гусев, Данута Столярская, Игорь Дмитриев, Сергей Яковлев, Наталья Варлей, Юрий Дубровин, Дилором Камбарова, Лев Прыгунов, Всеволод Сафонов
Режисер:
Шухрат Аббасов
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 17 (22.01.2013)
Хаким-заде Ниязи — многогранная фигура, чье наследие продолжает вдохновлять узбекский народ и по сей день. Творческая натура этого выдающегося деятеля проявилась во многих сферах: он был талантливым музыкантом, просветителем, общественным деятелем, философом и революционером. Неистовая любовь к родине была главным мотором его жизни. Он страстно желал видеть свою землю процветающей и благополучной, где каждый житель мог бы наслаждаться красотой и гармонией окружающего мира. Ради этого он бескорыстно трудился над претворением своих грандиозных планов в жизнь. Одним из главных приоритетов Ниязи было образование для всех без исключения. Он основал множество школ, где дети даже самых бедных семей могли получать качественное знание и раскрывать свой потенциал. Кроме того, он был горячим поборником свободы женщин, считая их равноправие неотъемлемой частью прогресса общества. Театральное искусство также находилось в центре его внимания. Ниязи ставил блестящие постановки, которые и сегодня пользуются успехом у зрителей. Его пьесы были наполнены глубоким смыслом и затрагивали актуальные общественные темы. Однако эпоха, в которую он жил, была несправедлива к таким людям, как Ниязи. Его труды и достижения остались незамеченными многими современниками, что, увы, привело к его трагической кончине. Но память о нем живет в сердцах узбекского народа и будет вечно вдохновлять нас на борьбу за справедливость и прогресс.
Рецензии
2025-08-22 17:55:53
Возрожденная жемчужина кинематографического наследия. Его можно созерцать как в обществе родных и близких, так и наедине с самим собой. Пейзажи просто завораживают душу, очаровывая своей первозданной красотой. Утешительно то, что еще при могущественном Советском Союзе любой желающий мог узреть сей узбекский шедевр. Я неистово люблю погружаться в подобные фильмы, они столь жизненны и правдивы. Искусный сюжет, сплетенный с блистательной игрой актеров, способен доставить удовольствие даже самому искушенному ценителю кино. В моей юности я страстно увлекалась творчеством Якуба Ахметова. И [[]]правдиво утверждаю]], что лишь после просмотра этого фильма я смогла в полной мере осознать гениальность актерского мастерства указанного мастера, которую столь многие мои знакомые ранее пытались мне навязать. Каждый из актеров раскрывает свою роль с поразительной искренностью, без малейшей тени искусственности. В те времена было принято тронуть зрителя за душу своей игрой, и ныне подобного уже не встретить [[таковы реалии современной киноиндустрии]]. Но что же поделать, время неумолимо движется вперед. Я возвращалась к просмотру этого фильма спустя два десятилетия. Лишь сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что это поистине лучшее киноиздание, которое мне когда-либо доводилось видеть. И сравнивать его со современными или зарубежными лентами попросту бессмысленно. Оно живет своей отдельной жизнью, обладает собственной судьбой и неповторимым шармом. Особое спасибо тому маэстро, который сотворил столь изумительный сюжет. К сожалению, я не удосужилась выяснить информацию о режиссере, но уже по самому факту создания подобного шедевра можно судить о настоящем гении киноискусства. Не колеблясь, советую всем окунуться в этот фильм и насладиться им сполна. Ведь это не просто десять баллов из десяти, а целая Вселенная эмоций и переживаний, которой непременно стоит посвятить свое время.
2025-08-22 17:56:00
В основе фильма лежит неоднозначный роман, автором которого является Камиль Яшен. Сожаление вызывает незадействованная работа "Неистовый Хамза", принадлежащая перу Любови Воронковой. Но несмотря на это, роман Яшена и сценарий, базирующийся на нем, являются удачным примером узбекской беллетристики. Сама кинолента заслуживает безоговорочного признания в качестве представителя кинематографа Узбекистана, когда-то процветавшего. Главное достоинство фильма - его главный персонаж Хамза, о котором сложно вынести однозначное суждение. Являясь творческой натурой, он трагически погиб от рук басмачей в 20-е годы, а уже в 90-е его памятник был разрушен. Хотя фильм и не лишён очевидных погрешностей, которые теперь бросаются в глаза, стоит признать, что они унаследованы из первоисточника - произведения Яшена. Однако следует отметить ряд блестящих эпизодов и прекрасную работу оператора Ульмаса Алиходжаева. Но самое главное, что и по сей день актуальны слова знаменитой революционной песни, сочиненной самим Хамзой более столетия назад. Вполне возможно, что спорность романа Яшена и неточности в фильме стали результатом сложного исторического контекста, в котором развертывались события. Однако это не умаляет значения ленты как представителя кинематографа Узбекистана, а также ее способности вызвать интерес зрителей к личности Хамзы и его творчеству. В целом, фильм представляет собой удачную попытку воскресить память о выдающемся узбекском поэте и подчеркнуть актуальность его наследия в современном мире. Несмотря на некоторые погрешности, лента заслуживает просмотра и размышлений о месте Хамзы в истории культуры Узбекистана. Таким образом, фильм можно рассматривать как дань уважения tantoamount к великому поэту и художник, а также как напоминание о том, что его творчество актуально даже спустя столетие после написания. В этом смысле лента является не просто киношедевром, но и своего рода историческим документом, который заслуживает самого пристального внимания зрителей и исследователей культуры Узбекистана.