
6.56
2834
5.80
30
Сериал Петля времени онлайн
Актеры:
Илья Оболонков, Елизавета Пащенко, Владимир Никитин, Антонина Дивина, Андрей Вальц, Эльмира Мирель, Степан Старчиков, Александр Клюквин, Сергей Астахов, Алиса Сапегина
Режисер:
Юрий Ильин
Жанр:
детективы, отечественные, мистические
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
4 серия из 4
(16.01.2014)
В фильме, адресованном поклонникам историй о временных путешествиях, разворачиваются события в Москве 2013 года. В подвалах старинного особняка был найден скелет безымянного человека, давно минувших дней. На место происшествия прибыл Антоний Ермолаев, занимающий должность оперуполномоченного органов правопорядка, а также Катя Лужина, мастер криминалистической экспертизы улик.
Специалисты, обратившись к знаниям и опыту, поняли, что останки принадлежат индивидууму, чья жизнь оборвалась более ста лет назад. С величайшей осторожностью они упаковали вещественные доказательства, обнаруженные на месте инцидента, а затем покинули тесное подземелье. Однако их изумлению не было предела, когда они осознали, что стали участниками головокружительного путешествия во времени. Теперь главные герои очутились в далеком 1879 году.
Фильм полон непредсказуемых поворотов сюжета и захватывающих приключений, которые позволят зрителям погрузиться в загадочную атмосферу временных парадоксов. Герои столкнутся с множеством сложностей и загадок, пытаясь разгадать тайну найденного скелета и найти способ вернуться в свое время.
Эта кинолента адресована ценителям интеллектуальных детективов и увлекательных историй о путешествиях во времени. Не пропустите шанс испытать непередаваемые эмоции от просмотра этого фильма!
Рецензии
2025-08-23 00:08:53
В современном мире кинематографа поиск чего-то действительно качественного и достойного становится все более затруднительной задачей. Кажется, будто отечественный кинематограф переживает нелучшие времена, и только шедевры советской эпохи могут соперничать с зарубежными блокбастерами в своем качестве и душевности.
Современные киноленты пестрят неправдоподобными историями о наивных чувствах и выдуманных событиях, снятых в спешке и без должного мастерства. Герои этих фильмов, как правило, следуют затертым сценарию, где им суждено быть наказанными или вознагражденными. Однако же, мы все еще ждем от кинематографа чего-то нового и самобытного.
И тут, среди моря посредственности, появляется лучик надежды - фильм "Петля времени" Георгия Ильина. Этот сериал является живым доказательством того, что отечественные кинематографисты способны создавать качественные проекты, которые могут соперничать с зарубежными блокбастерами.
Сериал "Петля времени" удивляет своей интригующей историей, прекрасно продуманным окружением и великолепно сыгравшими героями. Мы переносимся из одной временной плоскости в другую, открывая для себя новые горизонты истории и познавая тайны прошлого.
Главные герои сериала, оперативник Антон Ермолаев и эксперт-криминалист Екатерина Лужина, попадают в 1879 год, где им предстоит пережить множество приключений, интриг и испытаний. В этом мире, где еще существует Российская Империя, они сталкиваются с идеями революции и мечтами о свободе, которые уже начинают пробиваться сквозь сложный сословный строй.
Каждое мгновение сериала наполнено Spannung и напряжением, которые держат зрителя в постоянном ожидании событий. Автор мастерски показывает отношения между персонажами, демонстрируя их взлеты и падения на фоне исторических событий.
Отдельного внимания заслуживает игра актеров. Илья Оболонков, исполнитель роли Антона Ермолаева, великолепно передает характер своего героя - умного, сообразительного молодого человека, который порой может быть хвастливым и циничным. Несмотря на свою непохожесть на персонажей того времени, Ермолаев предстает в образе борца за свободу, которого Родина не щадила в те времена.
Елизавета Пащенко, сыгравшая роль Екатерины Лужиной, прекрасно справилась со своей задачей. Героиня Пащенко умна, своеобразна и начитанна, а также умеет мыслить нестандартно, что часто спасает ее от непредвиденных проблем. Несмотря на то, что права женщин в ту эпоху были ущемлены, Лужина пытается бороться с этой несправедливостью.
Нельзя не упомянуть и об исторических персонажах сериала. Настенька, дочь полицмейстера, предстает перед зрителем как умная, красивая и воспитанная девушка, которая живет в сложное время, но сохранила в себе человечность.
Авторы "Петли времени" мастерски рассказывают истории, которые поражают своей оригинальностью и умением держать зрителя в напряжении до последней минуты. Качество картинки и сценария сериала просто поражает и оставляет желание смотреть дальше.
Однако, при более детальном рассмотрении, остается масса вопросов
2025-08-23 00:09:10
В мирах киноискусства Запада давно исчерпан сюжет о жилах золота, именуемых "Хронопетлями". Однако в российском кинематографе подобные предпочтения в жанре и сюжете не столь распространены. Первопроходцем в нашей стране можно считать фильм 1987 года "Зеркало героя" Владимира Хотиненко, который, к сожалению, не произвел такого резонанса, как того заслуживал. Но настоящей классикой стал вышедший шестью годами позже "День сурка".
Стоит упомянуть, что в области киноискусства Советский Союз опережал Запад. Хотя мы пока еще не вернули себе пальму первенства, все же появляются интересные фильмы, такие как "Патриотическая комедия" 1992 года, "Окно в Париж", вышедшее в следующем году, и "Стрелец неприкаянный". В наше время мы можем наблюдать картины типа "Мы из будущего", "Мы из будущего 2" и "Туман".
Сложно утверждать, что все вышеперечисленные фильмы напрямую относятся к категории временных петель. Тем не менее, они обладают неким особым шармом, выходящим за пределы реальности и тяготеющим больше к научной фантастике. В понимании временной петли важен аспект зацикленного отрезка времени, по окончании которого герой возвращается в начало уже пережитого им события.
Сериал "Петля времени", однако, не оправдывает своего названия. Здесь нам показывают обычную историю молодых людей, решивших погулять в прошлом. Чтобы сериал соответствовал своей концепции, создателю Георгию Ильину следовало бы снимать продолжение, в котором герои вернулись бы вновь в тот же временной отрезок.
Интересно также то, что появление этого мини-сериала неслучайно. В последнее время телеканалы замучили своими "Институтами благородных девиц" и "Тайнами института благородных девиц". Хочется чего-то нового, особого, но все же в историческом фоне. Лично для меня это предпочтение. Я не большой знаток фасонов одежды 19 века, но в "Петле" мне показалось все очень правдоподобно и реалистично.
Отмечу, что авторы нашли возможности сделать качественный продукт даже в такой ситуации. Изначально идея также была интересна, особенно момент, когда современные опера учат своих коллег из прошлого правильной работе. Косяков здесь можно насобирать массу, но зачем? Георгий Ильин снял развлекательное кино, и оно таковым является.
Однако если присмотреться к сериалу поближе, то обнаруживаются некоторые заковыристые моменты, вызывающие вопросы. Например, завязка уже вызывает некоторые недоумения. Ермолаев и Лужина попадают в 1879 год. Как они туда попали? С чего вдруг это произошло?
В законах фантастического жанра всегда есть какая-то субстанция, позволяющая героям переместиться во времени. Так было, например, в фильме "Туман", где мелкие водяные капли являлись воротами в прошлое. Вод
2025-08-23 00:09:14
В киноленте присутствуют некие моменты, которые порождают довольно-таки противоположные впечатления. К примеру, в то время самая мелкая банкнота составляла всего 1 рубль, все покупки осуществлялись мелочью (доходило до полукопеек). За указанную сумму можно было приобрести все, что предлагалось на рынке. Однако, в первой серии служанка оплачивает бумажными деньгами покупку яблок и так далее. Таких неучтенных режиссером моментов немало (видимо, сэкономили на консультантах). Если не придавать этому особого значения, то можно оценить данную киноленту как среднюю из десяти возможных. Что касается полицмейстеров в фильме, то они предстают полными безмозглыми людьми, хотя на тот момент служба в полиции была доступна лишь элите. Это также не соответствует историческим фактам.thus возникает вопрос о том, перед нами исторический или же фантастический фильм. Ответа я не нашел. Зато обнаружил параллели между сюжетом данной киноленты и американским «Life on Mars», от которого был списан российский «Обратная сторона луны». Получается, что все три фильма являются вариациями одного и того же сюжета, ничего нового они не предлагают.