
5.42
464
Сериал Последняя исповедь онлайн
Актеры:
Иван Викулов, Эльдар Лебедев, Анастасия Панина, Сергей Лактюнькин, Людмила Колесникова, Владимир Коренев, Светлана Иванова, Ева Авеева, Екатерина Виноградова, Денис Карасев
Режисер:
Сергей Лялин
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 4
(20.06.2015)
В малом украинском городке Краснодоне обитают юные мечтатели, типичные советские старшеклассники Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Ульяна Громова и Сергей Тюленин. В их сердцах горит пламя надежд на любовь, светлое грядущее, блестящую карьеру и семейное счастье. Но внезапная буря войны обрушивается на их мирную жизнь, погружая город в хаос и страдания. Краснодон оказывается под властью фашистских завоевателей.
В условиях жестокой оккупации, молодые жители города не теряют духа борьбы и единства. Они создают тайное объединение "Молодая гвардия", которое превращается в оплот героического сопротивления на вражеской территории. Члены этого секретного союза ведут непримиримую борьбу с захватчиками, рискуя собственными жизнями во имя свободы и независимости своей родины.
Фильм "Молодая гвардия", созданный по мотивам одноименного романа Александра Фадеева, является одной из выдающихся военных драм своего времени. Авторы сценария бережно сохранили дух первоисточника, но в то же время привнесли новые детали и уделили особое внимание раскрытию характеров главных героев.
Создатели картины продемонстрировали зрителям подлинную историю о мужестве и отваге молодых людей, которые не побоялись противостоять жестокой тирании фашизма. Погрузившись в просмотр этого фильма, вы почувствуете гордость за тех, кто ради высшей цели рискнул своей судьбой.
Приятного вам погружения в атмосферу исторической драмы и настоящей героики!
Рецензии
2025-08-23 09:46:20
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я хочу поговорить с вами о фильме 2006 года под названием "Последняя исповедь". Однако не столько о самом фильме, сколько о тех эмоциях и впечатлениях, которые он вызвал у меня после просмотра. Совсем недавно я наткнулась на этот кинофильм, хотя его выход состоялся уже давно.
Нередко бывает так, что в майские праздники, посвященные великой победе над фашизмом, нам хочется посмотреть что-то связанное с историей или военной тематикой. Я как раз находилась в поиске такого фильма и наткнулась на множество интересных предложений в интернете. Среди них был и "Последняя исповедь". Признаться, я не знала, чего ожидать от этой киноленты, поскольку отзывов о ней было не так много, но при этом они были весьма противоречивыми.
Однако, как гласит народная мудрость, "о вкусах не спорят", и я решила рискнуть. Мне показалось любопытным узнать мнения других зрителей об этом фильме, тем более что каждый смотрит кино по-своему. Бывает так, что один фильм вызывает восторг у одного человека, а у другого, наоборот, разочарование.
Так или иначе, я нашла этот фильм в просторах всемирной паутины и решила ознакомиться с его сюжетом. В анонсе говорилось о событиях, происходивших в период с 1945 по 1943 год, и я предположила, что история будет основана на книге Александра Фадеева "Молодая гвардия". Но потом поняла, что главное здесь вовсе не исторические факты или реальные события, а отношения между подростками, которые героически борются с фашистами.
Вovie "Последняя исповедь" действие происходит в небольшом городке Краснодон, расположенном на территории Украины. Мы знакомимся с жизнью его жителей в мирное время, затем во время оккупации фашистами и finally formation молодёжной партизанской группы. Автор фильма явно стремился показать не столько саму войну или непростую жизнь того времени, сколько судьбы юных героев, которые так и не успели жить полноценной жизнью.
Для съемок были приглашены как уже знакомые нам актеры, так и новые лица. Однако это ничуть не испортило качество фильма. Наоборот, работа всех исполнителей была настолько профессиональной, что герои киноленты казались мне очень реалистичными.
Среди известных актеров я бы особенно хотела отметить Александ
2025-08-23 09:46:29
После распада Советского Союза интерес к малопостребителям угас, и это было вызвано широко распространенной пропагандой, которая намеренно затемняла истину важными вопросами. Это печально, но легенда не тождественна политическому строю или идеологии. Легенда о малогвардейцах повествует о стойкости, самопожертвовании, воспитании тела и души, презрении к боли и героической гибели.
В 2006 году была создана выдающаяся картина об этих событиях – «300», но она была голливудской производством Зака Снайдера. В ней спартанцы сражаются с персами, что ближе к достижениям краснодонских заговорщиков, чем лживая и патетическая «Последняя исповедь». Последняя была далека от истины, поскольку все в ней взято из ничего. Там нет ни искренних исповедующихся, ни служителей церквей, ни единоличных рассуждений, которые могли бы сойти за настоящую исповедь.
Название «Молодая гвардия» также было бы неуместным, так как там нет и тени этой легендарной организации. Лишь совпадение имен.
Если интерпретировать эти события в современных реалиях, это был бы фильм-комикс с символом красного знамени и билета комсомольца, с вычурными немцами и своеобразными героями, которые можно было бы легко выследить по модному образу. Сочтете ли вы это издевательством? Уверен, им бы понравилось.
Но где же наш Фрэнк Миллер? Да и денег на фильм нет, да и совесть куда-то делась. Вот почему создается совершенно бесполезный фильм с неясными христианскими элементами. Это просто бесчестие тех, кто этого не заслуживает.
Краснодонские спартанцы были особенными, но их уже нет. Фильм Герасимова был успешен потому, что дух того времени еще ощущался. Актеры, которые играли своих одногодок, понимали своих персонажей и цену их гибели. Если бы им пришлось сражаться, они были бы настоящими героями. Молодогвардейцы были зрелыми людьми, ведь на войне взрослеют быстро. У них были сильные волевые качества, они были дисциплинированными и ответственными. Это были поистине превосходные ребята.
В современной картине – одни глупцы, которым нечего было делать и которые захотели поиграться. Даже хиппи в Вудстоке были более целеустремленными и решительными, чем расклейщики брошюр и раскидыватели знамен. Если молодогвардейцы правда были такими, то на завтрашний день уже никакого движения не было бы, так как их поймали и расправились с ними.
Не убивать же шутов. А немецкая разведка в фильме... хитроумности и опасности у нее как у первоклассника с рогаткой. Это просто шарж, ходячий анекдот. Если в раннем фильме были неточности в истории, то эта картина – одна большая неточно