Постер «Солнечный удар»
5.86 22138
5.80 1200

Сериал Солнечный удар онлайн

Актеры:
Мартиньш Калита , Виктория Соловьёва , Анастасия Имамова , Авангард Леонтьев , Сергей Карпов (IV) , Александр Адабашьян , Дубравка Хорват , Эдуард Артемьев , Юрий Устюгов , Дарья Белоусова (II) , Наталья Суркова , Михаил Тяжев , Алексей Хореняк , Никита Качалин , Марина Мельникова (II) , Алексей Степанушкин , Анна Баркуева , Наталья Червякова , Александр Горохов (II) , Валерий Никитин , Валерий Крупенин , Анатолий Фирстов , Александр Гоменюк , Александр Смоляков , Андрей Алексеев , Юрий Куперман , Антон Зарубин , Давид Ардзенадзе , Анна Воркуева , Кристина Кириллова , Наташа Михалкова , Милош Бикович , Виталий Кищенко , Александр Устюгов , Владимир Юматов
Режисер:
Никита Михалков
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
2 серия из 5 (21.10.2020)
В повествовании о пылкой любви молодого офицера и обворожительной незнакомки, никто из действующих лиц не предполагал, что чувства накроют их подобно внезапной буре в летнюю пору. Судаковские воды стали свидетелями зарождения их страсти, когда оба направлялись в дальнее путешествие. В скором времени путники ступили на землю небольшого провинциального городка Павлино, где им предстояло провести некоторое время бок о бок, чтобы лучше познать души друг друга. В одной из местных обителей для гостей они разделили ложе любви в погоне за ускользающими моментами счастья. Наступившее утро не обнаружило прелестную спутницу рядом с поручиком. Как выяснилось, милая обманщица являлась верной супругой и матерью семейства, чье гнездо находилось вдали от этих мест. В то время как главный герой все еще пребывал во власти магического воспоминания о любви, которая расцвела подобно мимозе весной. Спустя годы, когда первые седины уже тронули виски поручика и новые ветры страсти развевали его сердце, он так и не смог изгнать призрак той жаркой встречи. Ведь иногда в жизни случаются мгновения, подобные молнии, которые запечатлеваются в душе навеки.
Рецензии
2025-08-25 00:16:59
Замечательный фильм великого режиссера! Картина не претендует на восславление былого до переворота октября, она воздает хвалу жизни человека вообще. Человек появляется на свет, растет, постигает некоторые знания, иные же ему неподвластны, наконец, влюбляется, испытывает неистовое чувственное потрясение, а жизнь продолжает свой бег. Пока страна меняет лик, люди преображаются, на смену любезным подданым приходят озлобленные диктаторы, решая судьбы людей умными изречениями... "Так что же произошло?" - вопрошает один из героев-офицеров, уже находясь внутри катафалка на пути к вечному покою. "Вина лежит на писателях-либералах", якобы развративших прекрасный народ, отвечает другой офицер... Тургенев, Чехов, Толстой, Гоголь - кто еще? Простите, они виновны? Сам Никита Михалков как-то метко заметил, что величественная держава не могла вот так внезапно рухнуть в те дни далекого 1917 года. Видимо, чего-то явно недоставало, возможно, этого было предостаточно. Судить мне не пристало. Как известно, историю пишут победители. И в конце концов, в двадцатом веке пали все империи, существовавшие до Первой мировой, чему же тут удивляться? В фильме поднимаются глубинные вопросы о сущности человеческой природы и предназначении индивидуума в обществе. Картина не претендует на объективность, скорее, она предлагает зрителю собственную интерпретацию событий. Сложно судить о вине писателей-либералов в разразившихся потрясениях, но очевидно, что их творчество стало отражением той эпохи и служило средством выражения общественных настроений. Фильм показывает, как меняется страна вместе с людьми, и как эти перемены отражаются на судьбах героев. Он не разделяет вину лишь на одну группу лиц, а представляет собой сложную мозаику общественных процессов, в которой каждый находит для себя что-то новое. Наши историки часто обращаются к событиям далекого прошлого, пытаясь понять настоящее и будущее. Но этот фильм напоминает нам, что история не может быть однозначной и простой. Каждый из нас имеет право на собственную интерпретацию событий, и каждый имеет право высказываться об этой интерпретации. Фильм оставляет после себя глубокое впечатление, заставляя задуматься о роли личности в истории и об ответственности за происходящее вокруг. Он не дает простых ответов на сложные вопросы, а предлагает зрителю самостоятельно разобраться в происходившем. В конечном счете, фильм становится зеркалом нашей собственной исторической памяти, отражая в себе наши надежды и страхи, наши мечты и тревоги. Он призывает нас задуматься о том, как мы видим прошлое, настоящее и будущее, и какую роль играем в их создании.