Постер «Стервы, или Странности любви»
6.78 7052

Сериал Стервы, или Странности любви онлайн

Актеры:
Илья Соколовский, Татьяна Борисова, Владимир Долинский, Олег Драч, Вячеслав Жолобов, Андрей Краско, Юрий Маслак, Ольга Погодина, Нина Усатова, Александра Флоринская
Режисер:
Владимир Фатьянов, Александр Черняев
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
сериал полностью из 8 (28.08.2012)
В эксклюзивном уголке природы, где горные вершины нежно ласкают облака, разворачивается захватывающая история курортной жизни под названием «Красная Поляна». Изначально приехавшие насладиться горными пейзажами и провести время в активном отдыхе, главные герои вскоре погрузились в водоворот смешных и нелепых ситуаций, которых они сами себе создали. Среди них выделялась пара Сергея и Марьяны, которой судьба подарила избыток финансового благополучия. Их цель – насладиться роскошью горнолыжного курорта и укрепить семейные узы. Однако вскоре они поняли, что настоящее приключение ждет их не только на склонах, но и в повседневных ситуациях, где каждый день был полон сюрпризов. Ксения, яркая и обаятельная балерина, явилась на курорт в компании своего возлюбленного. Ее огненная натура и безграничная энергия сразу же привлекли к себе внимание. Юрий Мурашов, человек глубокой души и философских воззрений, был очарован горными вершинами, которые для него стали живым воплощением свободы и вдохновения. Его компания дополнялась Степаном – сельским школьным учителем, недавно разбогатевшим и жаждущим новых впечатлений, а также Людмилой, убежденной феминисткой, которая считала себя рьяной противницей всех мужчин без исключения. Эти люди, столь разных характеров и судеб, были соединены судьбой в одном месте. В их общении то и дело вспыхивали споры и ссоры, переходящие порой в настоящие баталии. Но несмотря на это, им удавалось находить точки соприкосновения и мириться, осознавая, что человеческие отношения – это тонкая и извилистая дорога, полная как радостей, так и испытаний. В «Красной Поляне» каждый день приносил новые открытия, новые эмоции и новые поводы для смеха. Главные герои系列али не только в горнолыжном спорте, но и в искусстве ведения дискуссий, в мастерстве приготовления блюд на костре и в умении находить общий язык даже с теми, кто когда-то казался чуждым или неприятным. Вот они, человеческие отношения во всей их многообразной красе!
Рецензии
2025-08-22 13:34:33
**Творческое триумфальное шествие режиссера и сценариста Владимира Фатьянова маловероятно понравилось значительному числу знаменитостей, которые до сей поры занимают ответственные позиции в российском телевидении и шоу-бизнесе.** Этот сатирико-комедийный фильм, созданный на грани фарса и трагедии, подобен драгоценной жемчужине среди безвкусных стразов, которые пропитаны действиями вторичных боевиков, поддельных мелодрам и детективов, множившихся в те времена повсеместно на всех каналах. Сценарий, проникнутый оригинальностью, дарует зрителю возможность узреть безуспешные попытки скрывать фальшь под блеском гламура, маскировать примитивность помыслов и несостоятельность, в то время как остроумные беседы и множество точных штрихов образуют обобщенные характеры. Здесь можно действительно узнать в героях фильма тех, кто уже примелькался на телеэкранах. Изнанка тематики определяется жизнью капиталистических отдыхающих и комментируется весьма остроумно, а порой даже очень смешно, до слез богатых зрителей. Между тем, основное достоинство кроется вовсе не в этом. Симпатичная музыкальная композиция, изумительная операторская работа и, разумеется, философские рассуждения персонажей, исполненные изящества и наделяющие фильм ироничным оттенком, способны выделить его среди всего, что доводилось видеть на российском телевидении. Актерский ансамбль просто превосходный, однако здесь также наблюдаются лишние люди, к которым можно отнести Илью Соколовского. Он совершенно не вписывается ни в образ молодого человека по фамилии Цыбуля, ни в органичную игру коллег по цеху. Остальные актеры вызывают лишь гордость: Вячеслав Жолобов, Татьяна Борисова, Марина Черняева, Екатерина Крупенина, Ольга Погодина. С поразительной точностью перевоплощается персонаж Флоренской, в котором легко узнается Волочкова. И нет сомнений, что роли Андрея Краско, Нины Усатовой и Владимира Долинского представляют собой существенный вклад в фильмографию, значительно расширяющий представления о творческих возможностях актеров. Образ Мураша Краsko демонстрирует высшее мастерство актерского плана. Каждая последующая шутка и, казалось бы, незначительная фраза воспринимаются как личное откровение. Невольно формируется ощущение, что в картине он выступает в роли самого себя — начитанного, опытного и одинокого философа, любящего людей и с большим интересом наблюдающего за жизнью, не отказывающегося порой от рюмочки другой. Как благословенно, что ему удалось исполнить данную роль! Но жаль, что трагедия не позволила полностью раскрыть его скрытый актерский потенциал. 9 из 10.
2025-08-22 13:34:41
Каждый представитель сильной половины человечества, не миновав определенного жизненного отрезка, склонен без разбора награждать всех особ со слабым полом эпитетом "стерва". Но не грех ли судить о книге по обложке? Что если внутри мы вовсе не столь суровы и неприступны, как может показаться на первый взгляд? Ведь каждому из нас порой так не хватает нежности и ласки, что мы готовы пуститься в поиски этих эмоций буквально во все тяжкие, даже если наши действия выходят за пределы привычных правил и укладов жизни. Вся палитра персонажей и ситуаций, представленная в сериале, будто бы настойчиво пытается внушить нам, что реальность мало чем отличается от показанной на экране: супруги банкиров предстают перед нами как расчетливые интриганки, одинокие дамы, охотящиеся за состоятельными кавалерами, выглядят стервозными и хищными, но при этом умудряются сохранять ореол невинности и чистоты. Однако стоит ли гнаться за материальным благополучием любой ценой? Разве достижение цели оправдывает средства, если ради этого приходится жертвовать собственными мечтами и терпеть разочарование в себе и окружающих? Возможно, нам всем следует сделать паузу и задуматься над этим, глядя на происходящее на экране. Ведь жизнь не ограничивается только финансовым успехом или наличием партнера. Есть множество других способов обрести счастье и гармонию в своей жизни, которые не купишь за деньги и не заслужишь путем предательства или мести. Как гласит народная мудрость: "Старое вспоминать — себе дороже". Каждая из мудрых сентенций, разбросанных по ходу фильма, будто бы жемчужина в ожерелье нашей жизни, напоминая нам о том, что настоящее счастье кроется не столько во внешних атрибутах успеха, сколько в умении ценить и беречь то, что уже имеешь. Так давайте же наслаждаться этим милым сериалом и его учениями, но при этом не забывать о том, что жизнь — это не сценарий, который кто-то напишет за нас. Это наша собственная история, которую мы вправе создать такими, какими хотим видеть ее сами. Итак, из 10 возможных баллов данному сериалу можно смело ставить десятку и наслаждаться им в полной мере!
2025-08-22 13:34:45
В киноленте преобладает наивная пошлость и прямотракая манера повествования, щедро приправленная слащавостью. Авторский почерк в диалогах и репликах явно не дотягивает до необходимого уровня мастерства. Многие эпизоды выглядят натянуто и неестественно, вызывая чувство искусственности происходящего на экране. Игровое мастерство актеров оставляет желать лучшего, за исключением немногих исключений. В большинстве своем актеры предстают перед зрителями как деревянные куклы, наподобие Буратино из лермонтовского произведения. Даже эпизоды смеха выглядят натужными и вымученными, а речь персонажей звучит фальшиво. Выбор актерского состава также не внушает оптимизма. Если бы не блестящее исполнение Андрея Краснова в любой роли, и не запоминающаяся игра Владимира Долинского, который один радует глаз своей игрой, картина могла бы получить лишь низкую оценку. Из всего женского актёрского состава положительную оценку заслуживают разве что Александра Флоринская и Мария Черняева. В целом, произведение на киноэкране можно оценить как "троечка с минусом". Если бы не очаровательные пейзажи Краснополья и блестящие выступления Краснова с Долинским, картина заслужила бы даже более низкую оценку.