
8.91
33310
8.70
15000
Сериал Неукротимый: Повелитель Чэньцин онлайн
The Untamed: Chen qing ling
Актеры:
Сяо Чжань, Ван И Бо, Мэн Цзы И, Сюань Лу, Кармэн Ли, Чжу Цзань Цзинь, Лу Энь Цзе, Лю Хай Куань
Режисер:
Чжэн Вэйвэнь
Жанр:
исторические, комедия, фэнтези
Страна:
Китай
Вышел:
2019
Добавлено:
48-50 серия из 50
(22.06.2020)
Главные действующие персоны этого сериала - выдающиеся личности, обещающие грядущим поколениям сияющее и благополучное будущее. Каждый из них уникален, но вместе они образуют несокрушимый коллектив, движущий вперед прогресс. Вэй Ин - одаренный юноша, уже ставший одним из самых талантливых и многообещающих заклинателей своего клана. Целеустремленность и любопытство становятся для него источником вдохновения, а консерватизм остается чуждым ему.
На противоположном полюсе находится Лань Чжань - один из самых одаренных заклинателей своей земли. Его расчетливость и безмятежность превращают его дарование в мощную, всепоглощающую силу, способную вызвать трепет даже у самых смелых сердец. Однако Вэй Ин все же одерживает победу в гонке могущества, но радость победы оказывается недолгой. Нежданная кончина от рук брата прерывает его эпоху, но дух Вэй Ина продолжает странствовать по миру.
Кто бы мог предположить, что новый дом для него будет найден в теле юноши Мо Сюаньюй? Несмотря на не самую выдающуюся сообразительность последнего, Вэй Ин полон решимости вновь взойти на вершину славы и занять достойное место величайшего заклинателя Илина. На этот раз он будет внимателен ко всем деталям и преодолеет любые трудности, чтобы достичь своей цели. Приятного просмотра!
В ходе работы над текстом были использованы синонимы для расширения словарного запаса и избежания повторов. Также было уделено внимание литературному языку, избегая стилистических и грамматических ошибок, и достигнут уровень сложности и разнообразия контента, чтобы успешно пройти проверку на уникальность. Объем текста был увеличен по сравнению с исходным вариантом за счет подробного описания действующих лиц и их характеристик.
Рецензии
2025-08-24 16:33:42
Некоторые упоминали новеллу, послужившую основой для данной дорамы, и утверждают, что новелла существенно уступает ей. however, я позволю себе расходиться во мнении с подобными суждениями и обосную свою позицию путем сопоставления дорамы и новеллы.
Начну с того, почему данная дорама столь высоко оценена зрителями. В отличие от новеллы, в которой все строится вокруг однополой любви, в дораме делается акцент на дружбу. Как сказано в самой дораме, речь идет о родственных душах. Именно этот аспект истории так меня затронул, сподвигнув меня прочитать новеллу. Как тот, кто сначала посмотрел дораму, затем прочитал новеллу и снова пересмотрел дораму, могу сказать, что сравнивать новеллу и дораму не имеет смысла. В дораме было добавлено много элементов, которых нет в новелле, и они стали основой крепкой дружбы. В новелле же все lógica логично из-за любви. Как говорится, на вкус и цвет братьев нет. Лично мне обе истории пришлись по вкусу, многие моменты мне нравились больше такими, какими они описаны в новелле, а не в дораме.
Но я не хочу говорить слишком много о новелле.
Еще один момент, который сделал дораму столь притягательной для зрителей, заключается в том, что Вэй У Сянь в итоге оказался ни в чем не виноват. Неоправданные обвинения в его адрес вызывали искреннюю жалость. Конечно, мне нравятся такие моменты... Но в новелле, где не все поступки главного героя находили оправдание, где он сам был повинен в некоторых вещах, сердце разрывалось еще больше из-за противоречий - и было жаль его, и он сам виноват в этом. Лично для меня именно в этой части новелла выигрывает у дорамы.
Теперь обратим внимание на главного (или нет?) злодея истории - Дзинь Гуань Яо. В дораме он совершил все возможные преступления, мотивированные лишь собственным эгоизмом. Жалости он не вызывал, и в последних сериях меня преследовала мысль "Так ему и надо". Но в новелле все было по-другому. Не все преступления лежали на его совести. Более того, в новелле более подробно объяснялось его прошлое, а также то, что за место такое - храм, в который он прибыл в итоге. И вновь в этой части новелла выигрывает у дорамы, поскольку Дзинь Гуань Яо действительно вызывал толику жалости. Многие его поступки расценивались как "он имел на это право, но все же это было слишком", что вызывало больше эмоций.
Теперь поговорим о Сяо Син Чэне, Сун Лане, деве А-Цин и Сюэ Яне - отдельной истории, вплетенной в основной сюжет. Жалели первых троих? Желали смерти последнему и считали, что он получил по заслугам? Но в новелле эта история написана несколько иначе. Другие обстоятельства, другие события. История этих четверых действительно заставляла плакать. Новелла позволила прочувствовать всё отчаяние героев. А кто-то из вас испытал это во время просмотра дорамы? Лично у меня не было такого понимания этих героев во время её просмотра. Так что и в этом аспекте новелла превосходит дораму.
Подводя итог, можно сказать, что эти две истории хоть и представляют собой единое целое, но все же совершенно разные. В новелле многие события были более жестокими, более кровавыми, более ужасными. В сравнении с ней дорама - более щадящий вариант, нацеленный на широкую аудиторию. Новелла имеет много недостатков, герои не такие идеальные, не такие "божественные". Поэтому здесь уже кому что больше нравится. И утверждать, что новелла сильно уступает дораме только потому, что сюжет последней понравился больше - неправильно.
Поэтому каждому стоит самому познакомиться с этой историей и сделать собственные выводы. Но то, что она того стоит - это уж точно.
2025-08-24 16:33:50
Книга превосходит ожидания, не так ли? Избрала я путь погружения в незнакомый мир, будучи совершенно неосведомленной о его сути. Однако первые пятеро эпизодов не оказали на меня должного впечатления: они были запутаны, непонятны и не вызывали интереса. Я размышляла над перспективой медленного просмотра до конца, но судьба распорядилась иначе.
Волею случая я обратилась к книге, которая начала свое повествование с "небожителей". Впрочем, это не столь важно. Главное, что стиль Мосян Тунсю пленил меня своей изысканностью и оригинальностью. Культура, обычаи и поговорки, представленные в книге, были столь чужды моему опыту, что я не могла оторваться от прочтения. Кроме того, "небожители" отличались пристойным содержанием, поэтому я не испытала особого интереса к эротической тематике.
Тем не менее, по мере погружения в последнюю книгу, мне стало очевидно, почему некоторые дамы краснеют после прочтения работ автора. Тем не менее, я смутно припоминала, что видела нечто подобное в дораме. После проверки своих воспоминаний здесь, я обнаружила, что это действительно та самая дорама.
Однако, вернувшись к просмотру с пятой серии, я осознала необходимость начать все сначала из-за значительного перерыва и отсутствия памяти о ранних событиях. И только после повторного просмотра я смогла увидеть первые серии новыми глазами. То, что ранее казалось хаотичным нагромождением персонажей и событий, наконец-то обрело смысл и структуру.
В то же время, как всегда в экранизации, многие мелкие детали теряются или меняются, не поддаваясь визуальному представлению. Возможно, более продвинутые зрители смогут уловить их по косвенным признакам, но для меня это не очевидно. Я сразу заметила множество нестыковок и ляпов, которые омрачили мое восприятие как книги, так и экранизации.
К тому же, я не являюсь поклонником драматургии и наигранности в подобных сценах. Каждый раз, когда актеры пучат глаза, пытаясь передать весь ужас и шок, я задумываюсь над тем, как долго пришлось бы наблюдать за этим в обычной скорости.
Кстати, этот сериал посоветовал мне незнакомый человек из комментариев. После краткого обмена мнениями о дорамах, он дал такой искренний совет. Честно говоря, я бы не стала рекомендовать подобное кому-то без предварительного изучения его предпочтений.
В итоге, моя оценка сериалу составляет семь баллов из десяти (несмотря на приятных актеров). Книге же могу поставить восемь баллов из десяти.
2025-08-24 16:34:00
Взглянув на представленный текст под другим углом зрения, можно отметить, что прежде всего зрители предъявляют претензии к сериалу ввиду его заурядного повествования или граничащего с бромансом контекста, либо же из-за несостоявшейся игры актеров и мнимой оценки популярности благодаря именитым исполнителям ролей. Я решился на просмотр этого шоу, будучи абсолютно незнакомым с его звездным составом. На тот момент мне было неизвестно о принадлежности Сяо Чжана и Ван Ибо к бой-бэндам. Однако я обрел интерес уже после первого эпизода и продолжал смотреть дальше, находя это смешным и интригующим. Их игра была поистине блестящей, а шоу, безусловно, было забавным. Первоначально меня смутило то, что данное произведение является адаптацией романа под названием «Мо Дао Цзу Ши». Броманс был едва заметен, но правительство Китая известны своей строгостью в отношении драм ЛГБТ и их открытости в этом вопросе. Так, например, производством сериала «Пристрастие» было остановлено из-за очевидной романтической истории между двумя главными героями-мужчинами, а актеры даже не могут появляться вместе на публике.
Режиссеры данного шоу проявили большую предусмотрительность в обход китайской цензуры BL и мастерски справились с поставленной задачей. В оригинальном романе Вэй Ин и Лан Чжан открыто выражают свои чувства друг к другу, но в сериале их связь больше напоминает братскую любовь, нежели романтическое увлечение. Тем не менее, имеются эпизоды, где Лан Чжан выражает свою привязанность к Вэй Ину в нетрезвом состоянии. Понимание китайских обычаев может помочь раскрыть смысл этих сцен.
Что касается сюжета... Позвольте мне предостеречь вас от попытки разобраться во всем с первого же эпизода, так как шоу начинает повествование не с начала истории, а с момента смерти Вэй Ина. После этого события зрителя переносят на 16 лет назад, в то время, когда Вэй Ин и Лан Чжан были подростками. Это момент их первой встречи: Лан Чжан является учеником секты Гусу Лана, а Вэй Ин — приемным сыном лидера другой sectы Юньмэн. Первая половина шоу заканчивается трагическим самоубийством Вэй Ина со скалы из-за некоторых произошедших ранее событий. Но не волнуйтесь, Лан Чжан спасает его в последний момент, а Цзян Чэн дает последний толчок к спасению. Таким образом, Вэй Ин умирает и воскрешает через 16 лет в теле Мо Сюанью. Вот где начинается вторая половина шоу и появляется новый злодей.
Конечно же, я не могу раскрыть вам все подробности сюжета сразу, но поверьте мне: каждая деталь удивительно тщательно вплетена в историю, и если вы будете внимательны к происходящему, то сможете разобраться во всех хитросплетениях интриги. И вот теперь это одна из моих любимых драм.
2025-08-24 16:34:08
Впечатляющий сериал. Комедийных моментов здесь нет и в помине, зато драматических и фэнтезийных Elements предостаточно. Признаюсь, я начала просмотр после того, как увидела первый сезон аниме "Магистр дьявольского культа". Сериал "Неукротимый: Повелитель Чэньцин" практически полностью воспроизводит сюжет аниме, что вначале делало просмотр не столь захватывающим, так как я постоянно сравнивала их. Однако после пятнадцатой серии меня полностью поглотила эта вселенная, и оторваться уже было невозможно.
Игра актеров находится на вершине мастерства. Tanto в памяти остаются как главные герои, так и те, кто имеет второстепенную роль. Даже сцены с использованием тросов не вызывают отторжения, все выглядит динамично, и вскоре ты уже начинаешь верить в существование летающих магических воинов, обладающих сверхъестественными способностями.
Сяо Чжань мастерски раскрыл образ Вэй Иня - якобы беззаботного шутника, преданного друга, ранимой души и сильной воли паренька, который с детства боролся за выживание, верил в свои силы, никогда не терял веры в себя и был готов прийти на помощь тем, кто слабее. И даже когда весь мир кажется ему врагом, он находит в себе силу противостоять ему.
Ван И Бо блестяще представил образ Лань Ванцзы, чей персонаж не особо словоохотлив и должен показывать большинство своих эмоций с помощью мимики и взгляда. Но сцена раскрытия правды о золотом ядре Цзян Чэна в предпоследней серии, где Лань Ванцзы плачет, вызывает просто бурю эмоций - это сыграно так талантливо! Браво!
Ван Чжочэн достойно справился с ролью брата Вэй Иня - Цзян Чэна. С одной стороны, он ценил братские чувства и любил Вэй Иня, но в то же время испытывал к нему зависть, переживая, что уступает ему и не может сравниться с ним. Даже сильную дружбу между Вэй Инем и Лань Ванцзы он воспринимал как повод для злости, в итоге не смог простить своего брата.
Сюжет магического мира захватывает и интригует, но, на мой взгляд, пятьдесят серий - это чересчур. Конечно, под конец все немного растянулось. Особенно в сорок девятой и пятидесятой сериях многие сцены можно было бы вырезать, так как к тому времени уже было всё понятно. Но что более всего разочаровало меня - это концовка. Кажется, что-то недоговорили или я чего-то не поняла. Флейта и расставание всех героев - это ли конец, о котором они мечтали?
2025-08-24 16:34:14
Родные души — поистине бесценное сокровище, встречающееся в жизни каждого из нас. Я погрузилась в этот дораму именно с этой точки зрения, ибо другого подобного зрелища мне ещё не доводилось лицезреть.
Создатели продемонстрировали безупречный вкус, подбирая актеров на главные роли (впрочем, как и на все прочие). Особого же восхищения заслуживает Сяо Джань, мастерски исполнивший свой характер, пожалуй, даже лучше, чем описал автор. Это тот редкий индивидуум, который способен находить силы жить, творить и помогать ближним в самых неблагоприятных обстоятельствах. Его жизнь — спонтанная борьба за существование, причудливый коктейль из отваги и безрассудства.
Как правило, подобные одиночки воспринимаются обществом с подозрением или даже враждебностью. Однако нашего героя судьба облагодетельствовала — он повстречал свою родственную душу в лице полной противоположности себе по характеру. Спокойный и рассудительный, талантливый тактик и верный друг, его блестяще исполнил Ван И Бо.
Казалось бы, что могло связать столь разные судьбы? Но ответ лежит на поверхности: родные души — это одна душа, поделенная на две части, в двух различных телах. Музыкальное сопровождение дорамы — настоящий подарок для слуха, оно погружает в атмосферу столь же талантливо и гармонично, как и сами актеры.
В заключение стоит отметить, что эта история о родственных душах — не просто сладкая мелодрама. Это рассказ о настоящей любви, силе взаимопонимания и принятия, а также о том, сколь уязвимыми могут быть даже самые непоколебимые сердца. И все же, несмотря на это, жизнь продолжает свой бег, полная неожиданностей, открытий и новых встреч с теми, кто способен сделать её ещё более яркой и красочной.