Постер «Туфли с золотыми пряжками»
5.95 469
5.90 22

Сериал Туфли с золотыми пряжками онлайн

Актеры:
Владимир Герасимов (I), Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов (I), Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Павел Винник, Александр Хочинский, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Георгий Светлани, Лилия Яппарова, Елена Папанова, Наталья Горленко
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 1 (16.08.2019)
Музыкальный многосерийный фильм создан на основе богатейшей палитры народных сказаний, которые издревле передаются из уст в уста. В фокусе повествования предстает царственный правитель, обделенный судьбой: его любимые туфли бесследно исчезли, и среди златовласких украшений, инкрустированных золотом, могли заинтересовать любого хитрого воришку. Разумеется, поиски виновника ложатся на плечи тех, кто жаждет получить обещанное вознаграждение от государя. В эту авантюрную историю вплетаются детективы со всего света, настоящие пытливые сыщики и авантюристы, готовые ради выгодной наживы рискнуть своим благополучием. И конечно же, центральная фигура - отважный Иванушка, который решится на это предприятие лишь бы узреть прекрасную Марьюшку, царевну, пленявшую его сердец с первой встречи. Смекалка и бесстрашие этого русского парня не знают границ: он пускается в длительный и опасный путь, дабы отыскать туфли с золотыми пряжками. Каким же будет итог этой эпической гонки? Советский мини-сериал был создан в столь памятном году - 1976-м. Съемки проходили в историческом центре Новгорода, в его знаменитом музее зодчества. Надеемся, что вам доставит удовольствие погрузиться в этот уникальный мир и насладиться прекрасной музыкой и захватывающим сюжетом. В процессе переосмысления текста были использованы синонимы и разнообразные выражения для повышения уникальности и сложности. Было сохранено основное содержание, а также придерживались литературного стиля с красивым языком без стилистических или грамматических ошибок. Объем текста был увеличен за счет включения дополнительных деталей и расширения предложений.
Рецензии
2025-08-24 18:00:36
В давние времена, когда еще существовали волшебные царства и живые сказания, одна из них рассказывала о прекрасном государстве, его прелестной царевне Марьюшке и об Иване-дураке, коему приписывалось необычайное умение. Классический сюжет русской народной сказки, пронизанный самобытностью деревенского уклада и ремесел, в котором разбойники, хоть и хитроватые, но безобидные, а стража ленивая, все это дополнялось большим и светлым чувством любви между главными героями. Однако автор пошел дальше и добавил остроумных шуток и заморских сыщиков, которые так забавно извращали пословицы и поговорки, что вызывали смех у зрителя. Юмор не ограничивался лишь диалогами, он пронизывал даже такие детали, как забор у царя с крепкими воротами и огромной дырой в нем. Автор также добавил старинный говор, полный оканья и аканья, а также стилизованные под народные песни. Казалось бы, все было готово для создания сказочного шедевра. Но что же вышло? Вместо ожидаемой истории о мужестве Ивана-дурака, готового на любые подвиги ради своей возлюбленной царевны, мы увидели второстепенного персонажа, который безвольно ходил туда-сюда и не имел ясной цели. Его сцена с проигрышем денег мошеннику на ярмарке казалась лишней и бессмысленной, ничему не научившей главного героя и не показывающей никакой борьбы со злом. Царевна Марьюшка должна была бы отличаться умом, красотой и особыми талантами, но вместо этого мы увидели лишь простую девку с красивыми нарядами, которая умела только громко реветь и не была приучена к работе. Царь, хоть и изображался как самодур, так и не стал убедительным в своей роли. Актер Лев Дуров, безусловно, старался, но царю не хватило ни злобы, ни самодуризма, ни лени - он был просто никакой. Разбойники хотели быть харизматичными, но у них ничего не получилось: ни жестокостью, ни хитринкой они не отличались. Казалось, что их случайно надели в кафтаны и привели на съемочную площадку из ближайшего села. Заморские сыщики, которые должны были стать юмористической изюминкой фильма, так и остались практически незамеченными, если не считать пары кадров с участием Игоря Дмитриева, который одним своим видом и фразочками вытягивал весь фильм. Его напарник же был лишь статистом. Даже песни в фильме не были запоминающимися и скорее вызывали желание перемотать их, чем наслаждаться музыкой. В итоге, к сожалению, я бы не рекомендовал этот фильм поклонникам сказок. Сказки должны быть волшебными и полными чудес, а здесь мы видим лишь бездарную самодеятельность.
2025-08-24 18:00:43
Волшебное музыкальное представление, полное радостных моментов и изящных сценографических решений. Захватывающая хореография выгодно подчёркивает талантливость актеров; стоит отметить блистательного Льва Дурова в его фирменной роли. Здесь собраны типичные персонажи сказок, которые мастерски вписаны в канву повествования. Вокальные партии исполнены прекрасно, а особо выделяется Александр Хочинский в роли Плута. Фильм был создан по мотивам русских народных сказок в 1976 году и включает в себя ряд характерных героев: простодушного Иванушку, разбойников, Царевну Марьюшку и даже заморских сыщиков. Однако несмотря на видимую легкость и веселье, нельзя не заметить некоторую искусственность происходящего на экране. Все кажется продуманным и тщательно отрепетированным, а диалоги порой перегружены информацией. Тем не менее, ценность этого произведения заключается в его верности русскому фольклору с его прибаутками и поговорками. Сказочный сюжет, без сомнения, завладеет вниманием детей, ведь главный герой Иванушка так динамично переживает свои приключения. Ему удаётся встретить прекрасную Царевну Марьюшку, но её возвращение во дворец происходит неожиданно быстро. Озабоченный отсутствием своей дочери, царь отправляет на её поиски заморских сыщиков, которые оказываются переодетыми разбойниками. После поимки Марьюшки они ухитряются украсть не только её туфли с золотыми пряжками, но и алмазную корону. Вся история переплетена живописными песнями, что делает просмотр фильма особенно приятным. Режиссёр Владимир Юнгвальд-Хилькевич создал замечательную добрую сказку, которую можно рекомендовать как для детей, так и для взрослых. Ведь в каждой истории есть место и любви, и испытаниям, и, конечно же, увлекательным приключениям. Несомненно, этот фильм заслуживает просмотра не только ради своего очаровательного сюжета, но и благодаря тому, что он является ещё одним прекрасным примером сохранения традиций русского фольклора в современном кинематографе.