
7.75
99292
5.40
76
Сериал Угрюм-река (2021) онлайн
Актеры:
Александр Балуев , Александр Горбатов , Юлия Пересильд , Софья Эрнст , Александр Яценко , Никита Тезин , Борис Каморзин , Дарья Мороз , Юрий Чурсин , Роман Мадянов , Николай Стоцкий , Евгения Манджиева , Ногон (Николай) Шумаров , Леонид Окунев , Наталья Суркова , Виталий Кищенко , Виталий Коваленко , Анастасия Попова , Алексей Кирсанов , Юрий Миронцев , Виктор Раков
Режисер:
Юрий Мороз
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
16 серия из ??
(01.04.2021)
Сюжет телесериала развертывается в конце девятнадцатого столетия, когда в фокус истории попадает семейство Громовых. В центре повествования оказываются отец и сын этого семейства, оба безнадежно влюбленные в Анфису Козыреву, роковую красавицу, чье появление переворачивает жизнь обоих героев.
Локацией для развертывания этих драматических событий становятся необъятные сибирские просторы. Чтобы пресечь соперничество между собой и сыном Прохором, отец Петр отправляет того в рискованное путешествие по Угрюмой реке. Вернувшись домой после неудачного предприятия, который едва не стоил ему жизни, молодой человек больше не тот же самый человек. В нем загорается непоколебимая цель покорить всю Сибирь во что бы то ни стало.
Одержимый честолюбием и жаждой богатства Прохор готов на все ради своей страсти. Однако именно эта безрассудная страсть станет его погибелью, погрузив героя в водоворот событий, из которого нет возврата назад.
Рецензии
2025-08-25 02:00:31
"Угрюм-река" - это кинополотно, на котором запечатлены элегантно одетые мужчины и женщины с гладко выбритыми подмышками, разыгрывающие страсти прошлых столетий на территории музеев деревянного зодчества.©
Отзыв не мой собственный, но он типичен для тех, кто разделяет подобные суждения. Что же до меня, я бы вряд ли изменил свое мнение, даже если бы Анфиса/Пересильд имела волосатые подмышки. Уверен, что такая историческая достоверность не вызвала бы во мне восторга. Но почему бы и нет? Почему бы не изображать красоту природы на фоне НэйшнлДжиаграфиковских пейзажей? Такая картина просто захватывает дух, как и средневековый Лувр в фильмах французов или голливудские трейлерные парки, тянущиеся вдоль потрясающей Северо-Американской природы.
Так почему бы нам не снять что-то подобное про себя? Устали уже от угрюмых мужчин с бородами и топорами за поясом, да и от женщин, которые везде небритые. Тьфу, срам! Красоту же хочется увидеть. И тут всё так изящно (не опечатка, это жанр такой). Обычно я не пишу о актёрских работах по известным причинам - я не рядовой зритель и пристрастен к профессии в первую очередь. Но когда я узнал, что в главной роли Александр Горбатов, то понял, что этот проект обязательно стоит посмотреть. У меня огромная симпатия к этому актёру.
Не хочу говорить "БЫЛА". Я слишком много знаю о нашей профессии, чтобы такое писать. Но тот факт, что ты не раздражаешь даже когда бесишь перманентно, как Яценко, говорит о многом. О жене главного продюсера - ясное дело, либо хорошо, либо никак, но я надеюсь, она читает отзывы на форумах о её актёрском таланте. Хотя возможно, после прочтения она решила: "НУ, РАЗ НЕ НА БИС, ТАК НАЗЛО".
Но за Горбатова очень обидно, такая замечательная роль! И актёр действительно хорош, я знаю, о чём говорю. Самый ключевой момент в фильме - когда Прохор из страстного романтика превращается в жестокого циника за считанные секунды. Герой просто начинает тупо грубить, иначе не скажешь. Если в начале фильма Сила в герое ещё есть, Горбатов это очень хорошо передаёт, и когда тот Прохор говорит: "Царём Тайги буду", ему веришь. Но после перемены этой силы уже нет, появляется просто бычара и хам. ОЧЕНЬ ОБИДНО, ХОРОШИЙ ЖЕ АРТИСТ !!! Но с этим, увы, сталкиваются многие молодые артисты.
И среди актрис тоже не всё гладко. У большинства красок всего две: либо Светская Львица, либо такая Хабальщина, что куда бы деться - полутонов нет. Либо Цыпа-Дрыпа, либо Лярва. Как вы уже догадались, я медленно перехожу к Пересильд/Анфисе. Ребят, даю вам слово, я никогда не был её поклонником, но после этой работы Юлия в моём лице приобрела его. Это было сделано с таким достоинством, без тени пошлости и женской сучности, просто роскошная работа. Я поверил, что такую женщину можно страстно возжелать, поверил, что она горит изнутри и не владеет этим пламенем порой сама, от этого страдает и жаждет любви - и физической, и духовной.
Блестящая актёрская работа, спасибо Вам, Юлия!!! А за бритые подмышки лично от меня просто поклон в землю. Так держать! И в конце хотел бы сказать, что проект достоин внимания, но книжных глубин там искать не стоит. Это не "Угрюм-Река", это такой "Печалька-Ручеёк". И закончу чужой цитатой, хоть и не полностью её разделяю: "Под пивасик с пиццей пойдёт!!!"
2025-08-25 02:00:38
Грандиозное ожидание наконец-то разрешилось, и премьера фильма дошла до нас, зрителей. После первого же эпизода стало очевидно, что с таким виртуозом киноискусства, как Юрий Мороз, нас ждет незабываемое представление. Зрительское оживление оправдано: актерский ансамбль поразительно impression-making. За пульты продюсеров встали Константин Эрнст и Денис Евстигнеев.
Уже после просмотра первого эпизода понятно, что оторваться невозможно. Операторская работа просто-напросто бьет через край. Уральские пейзажи, дремучие леса, обширные водные пространства погружают в чарующую атмосферу. Даже утёс, с которого в версии 60-х годов оборвалась жизнь Прохора Громова, представлен во всей своей грозной красе.
Была ярая поклонницей старой версии фильма с участием таких мэтров, как Георгий Епифанцев, Любовь Чурсина, Александр Демьяненко и Евгений Весник. Казалось бы, новую интерпретацию принять будет сложно. Но не тут-то было: я прилипла к экрану буквально с первых минут.
Александр Горбатов идеально подобран на роль Прохора Громова. Он молод, привлекателен, амбициозен и полон решимости претворить в жизнь свои грандиозные планы. Влюбляется в Анфису практически с первого взгляда. Юлия Пересильд в роли Наны просто ослепительна со своими рыжими кудрями.
Наталья Суркова также прекрасна в своей роли, а Александр Балуев предстает перед нами как истинный хозяин-барин тайги. Александр Яценков в образе приказчика выглядит органично, равно как и Борис Каморзин в роли попа, потерявшего отца из-за пагубной страсти к алкоголю.
Остальные герои обязательно появятся на экране, раскрывая перед нами все новые грани истории. Вполне возможно, что эта премьера станет настоящим шедевром года и затмить даже версию советских времен не только не хуже, но и превзойдет ее во многих аспектах.
Насладитесь просмотром и пусть солнечное настроение будет вашим спутником в этом увлекательном путешествии в мир киноискусства!
2025-08-25 02:00:44
Казалось бы, целая шестнадцать серий! Однако, к сожалению, их и близко не хватило для полного рассказа истории Прохора, а не поверхностного ее изложения. Решив посмотреть сериал после прочтения книги, я обнаружил, что меня многого не хватает. Это было подобно переходу из необъятного океана в тесное озеро. Сразу замечу, что во время чтения все герои "Угрюм-реки" предстали перед моим внутренним взором совершенно иными, чем были показаны в данном сериале.
Особенно красочно было описано в книге путешествие Прохора по Угрюм-реке, его отчаяние в ледяной стуже вместе с Ибрагимом. Однако этот колоритный аспект истории был упущен в сериале. Не получил своего достойного воплощения и яркий персонаж отца Александра, который остался лишь тенью самого себя под личиной Ипата.
Исполнение Анфисы в исполнении Юлии Пересильд вызывало некоторое разочарование, хотя определить, чего именно не хватало, было затруднительно. Прохор же выглядел убедительно в первой половине сериала, однако его сумасшествие было лишь слегка затронуто, в то время как в книге это был один из самых интригующих и интересных аспектов.
Дьякон Ферапонт вообще остался почти незаметным, тогда как в книге его мощный бас должен был бы греметь за несколько верст. Его роль была куда более значимой в первоисточнике. Актриса, сыгравшая Нину, также оставила меня равнодушным своей довольно деревянной игрой.
Но главным разочарованием стал Тунгусский метеорит, чье появление было уж слишком апокалиптичным и надуманным. К концу сериала я досматривал его уже скорее из чувства долга, чем из подлинного интереса.
Итак, вот мое мнение о данном сериале. Очевидно, что шестнадцать серий все же не хватило для полноценной экранизации столь богатой и многогранной истории, как "Угрюм-река". Многие важные детали и колоритные персонажи остались в тени или были упущены вовсе. НоDespite my criticisms, I would still recommend reading the book
2025-08-25 02:00:51
После прочтения комментариев мне внезапно возникло желание выступить в защиту данного сериала. Очевидно, что многих зрителей постигла разочаровательная участь уже на ранних этапах просмотра, и я в этом смысле не стала исключением. Вначале я также взбунтовалась против новизны увиденного и решила было отказаться от дальнейшего ознакомления с данным произведением, но потом что-то внутри меня подсказало вернуться к нему, дабы проявить больше терпения и внимательности.
И о, как же я была благодарна себе за это решение! Все вокруг погрузилось в красоту, которую трудно было бы переоценить. Качественная картинка, игра актеров, способная околдовать любого зрителя, а также восхитительные пейзажи и атмосфера - все эти составляющие слились воедино, создавая неповторимое полотно.
Наверное, многих поклонников классического произведения может смущать тот факт, что съемки проходили не в тех местах, которые изначально задумал В.Шишков. Однако, лично меня это волнует гораздо меньше, чем правдоподобие и красота конечного результата. Ведь по сути своей сериал - это именно тот мир, в котором мы хотели бы погрузиться после прочтения бессмертного произведения.
Если честно, я тоже когда-то наблюдала старую версию "Тихого Дона", но нынешние впечатления куда более глубоки и многогранны. И неудивительно - со временем человек меняется, изменяются и его восприятие мира. Так что новая версия с Е.Ткачуком в главной роли выглядит просто изумительной, даже несмотря на множество критических отзывов. В конце концов, плохое кино не заслуживает столько внимания и времени.
Пока что я не знаю, сколько еще серий нас ждет впереди, но искренне надеюсь, что их будет как можно больше! Ведь этот сериал стал для меня настоящим открытием, а не поводом для разочарования. Спасибо всем вам за прочтение моего мнения, и пусть каждый найдет свой собственный путь к пониманию этого уникального произведения.
Ну а тем, кто все еще колеблется перед просмотром, хочу сказать - дайте себе шанс открыть для себя этот замечательный мир. Возможно, вам тоже откроются его глубины и красота.
2025-08-25 02:00:56
Восхитительная и грандиозная кинопоэма... Конечно же, данный сериал следует созерцать без оглядки на предыдущий кинофильм. Более того, не стоит даже упоминать исходную книгу - она всего лишь посредственное литературное творение, которое было превосходно экранизировано... Восторгайтесь роскошными красками, многогранностью и разноликостью сюжетных линий, блистательной игрой всех без исключения актеров. Каждая малость, каждое слово диалога, каждый костюм, чашка, предмет мебели - всё продумано до мельчайших деталей для полного погружения в ту эпоху... И какая потрясающая работа над съемками реки и тайги! Какая изумительная фабула! Даже актеры второго плана нашего блестящего актёрского состава предстали просто превосходно. Главный герой столь многогранен, столь очарователен... Его игра переплавляет душу и заставляет биться сердце чаще. Тиражи характеров настолько различны, настолько гениально воплощены, что просто диву даёшься! А какой поучительный смысл несет в себе эта история... Человек, который одолел даже реку и воздвиг город посреди девственной тайги, так и не смог преодолеть самого себя. Любовь - верная спутница, но она же и безжалостный судья... Это самый что ни на есть русский "Унесённые ветром". Уверен, спустя многие годы, этот фильм будет восторженно пересматриваться вместо черно-белого оригинала. БРАВО!
Используя синонимы и расширяя объем текста, удалось сохранить исходный смысл и создать уникальную версию в естественном стиле, избегая повторов и следуя правилам русского языка.