Постер «Юнкера»
5.36 766
5.20 35

Сериал Юнкера онлайн

Актеры:
Ольга Арнтгольц, Алёна Бабенко, Елизавета Боярская, Игорь Черницкий, Юрий Черницкий, Евгения Дмитриева, Владимир Гостюхин, Юрий Грубник, Илья Иосифов, Андрей Харитонов
Режисер:
Игорь Черницкий
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 12 (07.11.2012)
В начале XX столетия мы встретимся с молодым человеком, закончившим стены Московского Александровского Военного училища. Весь мир распахнет перед ним свои двери - остается лишь сделать верный выбор по поводу дальнейшего жизненного пути... И вот настает тот миг, когда у юноши начинают происходить первые значимые события: первая влюбленность, первое прощание с однокурсниками и первый поединок, который станет свидетельством его искренней заботы об окружающих.
Рецензии
2025-08-22 15:57:36
Вечернее салютование! Нелегко повстречать столь захватывающее зрелище, которое бы тронуло душу. Если же оно вам полюбилось, то финансовые издержки на просмотр окажутся в самом конце списка ваших забот, а качество операторской работы отойдет на второй план. Для вас первоочередное значение имеет суть кинопроекта. В «Юнкерах» все именно так и сложилось – этот сериал буквально проник мне под кожу, или мастерски срежиссирован он был, или же молодая актерская команда столь искренне играла – я и сам не разобрался... Видимо, все вместе взятое – энтузиазм актеров, полная отдача и умелое руководство режиссера, позволившее передать купринскую атмосферу. И конечно же, настрой зрителя играет решающую роль. Проект «Юнкера» разделён на две части, и связующим звеном между ними выступает штабс-капитан Буланин. В первой половине сериала представлена повесть «Поединок», в которой отражена жизнь пехотных войск во время затишья. Все пропитано пьяными дебошами, интригами и отчаянием. Подпоручик Ромашов, носящий в себе идеалы, оказывается в реальной жизни перед лицом суровой муштры и издевок со стороны более низших чинов. Но это не важно, что эта история произошла где-то в прошлом, около 150 лет назад. Проблемы, которые происходили тогда в армии, сохраняют свою актуальность и по сей день. Многое зависело от того, как человек вел себя, был ли он тверд характером, окружен ли хорошими людьми. Вторая половина сериала представлена повестью «Юнкера» и другими рассказами на схожую тематику. Благодаря Буланину мы видим, как воспитывались офицеры императорской армии, из каких социальных сословий они были, какой образ жизни вели. Иногда сцены казались банальными, порой становилось даже грустно, но временами я позволял себе смеяться. Главное же то, что когда я смотрел сериал, я ощущал происходящее как собственные переживания. Я волновался за офицеров, капитанов, за многих из них, ибо все это когда-то было актуальным и для меня. Взгляды на персонажей открывали их страхи, надежды, чувства. Актеры превосходно передали внутренний мир героев, и эта способность стала одним из ключевых достоинств сериала. Придираться не стану, ведь все недочеты совершенно незначительны. Атмосфера проекта потрясающая – она сложилась благодаря исторической достоверности, присутствию исторических вставок и хорошей музыке. Превосходный проект, за который я готов поблагодарить создателей. Я более чем доволен просмотром.
2025-08-22 15:57:43
Соглашусь с авторами комментариев: телесериал 2006-го года под руководством Игоря Черницкого произвел столь сильное впечатление, что в это трудно поверить. Постановка этого произведения гениального русского литератора А.И. Куприна поистине удалась на славу. После просмотра "Прощального эха", режиссером которого также выступил Игорь Черницкий, я с нетерпеньем приступила к просмотру "Юнкеров" и осталась довольна своим выбором. Зрителя встречает знакомая актерская пара - Николай Романов в роли капитана Дмитрия Белова и Ольга Арнтгольц. Эту экранную пару хочется назвать не только привлекательной, но и гармоничной. Кроме них, нельзя не отметить игру Александра Михайлова, Богдана Ступки, Александра Пескова, молодого Владимира Жеребцова и многих других талантливых актеров. Особое впечатление произвела первая часть, посвященная подпоручику Ромашову. Его искренность и благородство стали причиной трагического финала героя, что не могло оставить равнодушным зрителя. Не меньшее восхищение вызывают и музыкальные композиции Николая Романова, наполненные оттенками трагизма и величия. Эти произведения способны вызвать настоящий эмоциональный взрыв у слушателя. Сценарии и костюмы того времени начале XX века продумана до мелочей - они переносят нас в ту эпоху с невероятной точностью. Особенно запоминается визит царя Николая II на парад юнкеров вместе со своим сыном Алексеем, а также пристальный взгляд последнего на юнкера Александрова. Даже небольшая эпизодическая роль актера в роли императора производит неизгладимое впечатление - как будто это и правда предчувствие будущего, которое ожидает великую страну. Герои-гвардейцы говорят о войнах, которые выпадут на долю юнкерам в XX веке. Смотришь на этих молодых людей в форме и понимаешь, что им ещё только предстоит пройти через все испытания и лишения. Столь грустное "а если бы да кабы..." заставляет задуматься о том, как могла бы сложиться судьба России. Высокую оценку заслуживают создатели сериала, а также сайт, который представил нам эту потрясающую работу. Ведь благодаря таким проектам мы можем ближе познакомиться с нашим историческим прошлым и лучше понять настоящее.
2025-08-22 15:57:48
В данном мини-сериале нашли воплощение рассказы Александра Ивановича Куприна. Автор щедро поделился тремя своими произведениями: "Кадеты", "Поединок" и "Юнкера". Но особое мое расположение вызывает именно произведение "Юнкера". Интересно, что сам Александр Иванович считал свою работу "Юнкера" своего рода завещанием для русской молодежи. В связи с этим, я был особенно внимателен ко всем нюансам экранизации этого произведения. Однако стоит отметить, что Павловское училище в сериале несколько отличается от Александровского, которое было описано Куприным в книге. Кроме того, создатели решили не акцентировать внимание на Москве, хотя автор уделил этому городу достаточно много времени в своих описаниях. В некоторых сценах также появились элементы, которых нет в первоисточнике. Но эти мелочи не столь важны по сравнению с той работой, которую проделал актер, исполнивший роль главного героя Александрова. Он прекрасно справился со своей задачей и сумел передать характер своего персонажа. По описанию Куприна, герой вовсе не отличается красотой, но в картине он средней внешности. Тем не менее, его танцы и строевая подготовка производят неизгладимое впечатление. Особенно удалась актеру передача внутренней жизни героя: ревность к господину Покорни и реакция на отказ Зинаиды Белышевой во время танцев были продемонстрированы с замечательной тонкостью. Конечно, хотелось бы увидеть фильм, который в полной мере отразит всю глубину и многогранность произведения "Юнкера". Но и этот сериал заслуживает внимания любителей литературы Александра Ивановича Куприна.