
7.37
15534
7.70
70000
Сериал Лемони Сникет: 33 несчастья 1 сезон онлайн
A Series of Unfortunate Events
Актеры:
Нил Патрик Харрис, Усман Элли, Мэттью Кардаропле, Джон ДеСантис, Луи Хайнс, Малина Вайсман, Сара Каннинг, Патрик Китинг, Кэтрин О’Хара, Элфри Вудард
Режисер:
Барри Зонненфельд, Марк Палански, Бо Уэлш
Жанр:
драмы, приключения
Страна:
США
Вышел:
2017
В сердцевине фабула пионерского телесериала покоится повесть о соперничестве за существование и уголок под светлым небом троих малышей, оставшихся кружить одинокими воронами после гибели родительских гнезд. Внезапный пожар, обрушившийся на жилище семейства Бодлеров, унес жизни любящих супругов, оставив единственную надежду своих отроков во мраке бездны сиротства и бесхозного наследства.
Невзирая на постигшее их горе, юные Бодлеры не остались один на один со своей участью. Явился из тьмы граф Олаф, готовый взвалить на себя бремя опеки над осиротевшими детьми и взять их под свою крышу. Однако надежды сирот обрести покой и уют в новом доме не сбылись. На них легла тяжкая ноша домашних хлопот, да и отношение графского величества оставляло желать лучшего. Сердце его было черствым к детским горестям, а душа полна алчной похотью обогатиться за счет ничем не повинных сирот.
Гнусные помыслы Олафа заключались в том, чтобы избавиться от назойливых отпрысков и завладеть их состоянием. Однако коварным планам графа то и дело мешали обстоятельства или кто-то более могущественный. Но детское сердце способно на многое, и малыши Бодлеры не собирались мириться с своей участью. В них загорелся огонь бунтарства, желание бороться за свою жизнь и право на светлое будущее.
Вернувшись к первому абзацу, можно сказать, что основная тема телесериала заключается в противоборстве трех детей Бодлеров за право на существование и место под солнцем. Их судьба после гибели родителей сложилась нелегко: остались они без крова над головой, но с огромным состоянием, которое оказалось одновременно и спасением, и проклятием.
Появление графа Олафа в жизни сирот сначала внушило надежду на лучшее будущее. Однако эта иллюзия развеялась, когда дети стали свидетелями его истинных помыслов и жестокого обращения с ними. Теперь им предстоит пройти через огонь испытаний, чтобы вырваться из плена обмана и несправедливости.
Таким образом, приключенческий сериал «Призраки Бодлеров» повествует о борьбе за право на существование и светлое будущее троих детей, оставшихся сиротами после трагической гибели родителей. В погоне за их состоянием коварный граф Олаф пытается избавиться от малышей Бодлеров, однако детская храбрость и настойчивость позволяют им противостоять злу и идти навстречу своей судьбе.
Рецензии
2025-08-23 19:45:05
В этом захватывающем приключенческом сериале нас ждут невероятные испытания троих детей-сирот, переживших столько бедствий, что сложно даже представить. Но те, кто читал книги Дэниела Хэндлера, уже знают, насколько эта история будет увлекательной и интригующей. Этот сериал основан на книгах автора, который подписывается псевдонимом Лемони Сникет.
Сериал «Лимони Сникет» состоит из тринадцати частей, в каждой из которых происходит новое захватывающее приключение троих детей Бодлеров: Вайолет, Клаус и Саннни (или Солнышко). Первая часть, «Скверное начало», знакомит нас с главными героями, чьи родители погибли в пожаре. Теперь им приходится жить со злобным и подлым графом Олафом, который хочет заполучить их наследство любой ценой.
Во второй части, «Зимний зал», детей отправляют к умному и позитивному ученому, но главный злодей не собирается сдаваться. В третьей части, «Огромное окно», герои попадают в дом тети Жозефины со странным характером.
В пятой части, «Изумрудный интернат», они встречают тройняшек Квегмайр и становятся друзьями. В шестой части у них появляются новые опекуны – семейная пара Скволор, которые больше заботятся о моде, чем о детях.
Седьмая и восьмая части рассказывают о приключениях в Городе Почитателей Ворон, а девятая часть «Кровожадный карнавал» вновь сталкивает героев с графом Олафом. В десятой части «Скользкий склон», Олаф похищает Санни, и брату и сестре приходится спасать свою младшую сестру вместе с Куигли Квегмайром.
В одиннадцатой части ребята плывут на субмарине и разгадывают тайну сахарницы. Двенадцатая часть рассказывает об обвинениях в страшном преступлении, а тринадцатая часть «Конец!» завершает историю с неожиданными поворотами.
Сюжет сериала действительно интригующий и захватывающий, события развиваются стремительно, держа зрителя в напряжении до самого конца. Главные герои – умная Вайолет, читающий брат Клаус и маленькая Саннни – вызывают симпатию и беспокойство за их судьбу.
Кроме Бодлеров, в сериале есть другие запоминающиеся персонажи: жестокий граф Олаф, семейная пара Скволор, тройняшки Квегмайр и члены семьи Сникет. Каждый герой обладает своими уникальными чертами характера, что делает историю более яркой и многогранной.
Несмотря на наличие смертей и убийств в сериале, именно они добавляют истории интриги и драматизма. «Лимони Сникет» – это увлекательный фантастический сериал, который оставляет после просмотра исключительно положительные впечатления и заслуживает самой высокой рекомендации!
2025-08-23 19:45:20
Как мне представляется, проблема тех, кто воспринял сериал негативно, заключается в том, что они не вполне уловили его жанр. Давайте уже, люди, это же не сказка, а сатира чистейшей воды, для которой гиперболизированность и гротескность являются неотъемлемыми чертами жанра.
Персонажи в данном случае оказались заложниками условностей жанра: если банкир предстает как ограниченный офисный планктон, каждый его поступок и действие будут служить обыгрыванием этого образа. Если другой персонаж высмеивает "синдром граммар-наци", то и его поведение будет ограничено созданным образом. И так с каждым персонажем, за исключением, пожалуй, детей.
Сериал замечательный для своей целевой аудитории, любителям циничного детского юмора должно понравиться. Юмористических сцен здесь очень много, каждый слово сценаристы пытались обыграть, что весьма подкупает - не от каждой детской картины можно ждать такого внимания к игре слов. Именно поэтому знатокам английского настоятельно рекомендую смотреть в оригинале - так точно не пропустите всех шуточек, каламбуров и прочих пасхалок создателей.
В то же время эти юмористические отступления являются и самым большим минусом сериала: увлекшись клепанием бесконечных шуточек, сценаристы порой забывали о контексте, в результате мы получали якобы серьезную сцену, которую воспринимать таковой попросту не получится.
Но поскольку сериал все же юмористический, все это просто мелочи, о которых быстро забываешь. Ведь у нас есть сюжет! Сюжет, кстати, весьма цепляющий, пусть даже сама концепция стара как мир. Есть у нас сироты, дети замечательные - умные, честные, благородные и очень одаренные, каждый по-своему. Но все это не играет роли, потому что мир, с которым им пришлось столкнуться после трагической кончины родителей, полнится глупцами, себялюбцами и невеждами. И это в лучшем случае. В худшем - откровенно мерзкими личностями, вроде их нового опекуна, Графа Олафа.
Концепция проста как три копейки: антагонист преследует детей ради их огромного наследства, по ходу избавляясь от новых опекунов. Да, здесь есть смерти, и зачастую слишком жестокие для детского шоу. Но это вопросы к книге, где все казалось даже мрачнее, потому что плотность шуток на одну сцену была намного меньше.
К слову о книге: снято довольно близко к первоисточнику, но во многих сценах сценаристы дали волю фантазии, так что даже тем, кто читал книгу, скучать не придется. Лично мне по душе пришлась и закольцованность происходящего: сюжет каждой новой арки похож на сюжет предыдущей, но с новыми лицами и новыми шутками.
Отличный прием для сатирического произведения, серьезно воспринимать беды сирот не получается, что позволяет сосредоточиться непосредственно на вложенном подтексте.
Персонажи, как и актеры, определенно радуют. Если вам показалось, что самые скучные персонажи здесь - главные герои, то вы правы. Сироты Бодлеры слишком правильные, временами слащавые (но недостаточно, чтобы вызывать неприязнь, баланс выдержан идеально). Их суть можно обрисовать парой слов: изобретательница, книгочей и зубастый младенец-вундеркинд. Они просты, они понятны, примерить их образы на себя - пара пустяков. Скучно? Да. Но сериал не о них.
Несмотря на то что главные герои-дети, это история про взрослых и только про них. Дети в этой истории выступают в роли голоса разума, а взрослые персонажи являются полноценными яркими образами. Здесь у нас и мистер По, банкир и живое воплощение бюрократии, и тетя Жозефина, одержимая кучей фобий и любовью к грамматике, и Сэр, живое воплощение образа "большой шишки" - да их множество!
Нас демонстрируют различные формы человеческой ограниченности - каждый взрослый персонаж связан бессмысленными условностями, и именно потому глуп. Сериал высмеивает устоявшиеся и зачастую совершенно абсурдные законы нашего общества, высмеивает глупость и невежество. Благодаря этой абсурдности страдают главные герои-дети, а антагонист раз за разом уходит от правосудия. Благодаря этой абсурдности нелегко приходится тем, кто хочет оставаться благородным и честным.
И что греха таить, иногда события на экране вызывают такое искреннее чувство восторга, которое трудно передать словами.
2025-08-23 19:45:28
Итак, давайте погрузиться в мир "Серии о приключениях сирот Бодлер", который, как и любое творение, заслуживает детального рассмотрения.
Открывая первую главу этого телевизионного повествования, мы обращаем внимание на отсутствие актерской игры, столь ярко проявившейся в фильме. В отличие от киноленты, где грусть была заметна даже в глазах героев, здесь банкир предстает перед нами почти что радостным, посещая детей. Далее нас ждет бессмысленная сцена о семье банкиров, которые открыто издеваются над детьми.
Однако, как известно, первое впечатление может быть обманчивым. Так и в случае с Лемони Сникетом, который, поначалу вызывая доверие как рассказчик истории Бодлеров, впоследствии начинает раздражать своей чрезмерной занудностью. В то время как в фильме этот же персонаж представал перед нами со спокойным голосом и глубокой печалью в голосе.
Теперь давайте обратим внимание на судью, которая предстает перед нами одетой в судейскую мантию и парик, но лишенную интеллекта. Вспоминается судья из фильма, которая была эрудированным человеком, не знающим грусти. Однако, стоит признать, что бюджет телесериала был другой, и повторить все декорации фильма было невозможно.
Теперь перейдем к главному злодею – Олафу. Несмотря на то, что в фильме его роль блестяще исполнил Джим Керри, создав образ скрытного, хитkiego и загадочного персонажа, в телесериале он предстает перед нами почти что глупым и неуравновешенным. Действия главного злодея больше напоминают издевательство над работой Керри, который, несмотря на все свои кривляния, делал это с изрядной долей юмора.
Рассматривая Бодлеров, сложно не задаться вопросом: что могло привести умного Клауса к решению пойти и рассказать Графу о его планах? В конце концов, после просмотра восьми серий я так и не нашел ответа на этот вопрос. Сравнивая телесериал с фильмом, который я смотрел еще будучи ребенком, можно сделать вывод, что это даже не пародия – это издевательство над произведением, которое нельзя сравнить с этим.
Таким образом, перед нами предстает уникальный мир "Серии о приключениях сирот Бодлер", который требует от зрителя тщательного анализа и понимания. Несмотря на некоторые несоответствия с фильмом, телесериал имеет право на существование как отдельное произведение, которое заслуживает внимания своей аудитории. Решать вам, как это назвать – пародия или издевательство над оригиналом. Но помните, что каждый творческий проект уникален и имеет свою ценность.
2025-08-23 19:45:36
Признаться откровенно, я не склонна к чтению книг, но полагаю, что в данной ситуации это может сыграть даже на руку. Зато я имела удовольствие лицезреть фильм с Джимом Керри в роли главнокомандующего и могу уверенно заявить, что он был поистине неотразим! Этот факт являлся одним из немногих светлых пятен фильма для меня, так как после его просмотра у меня осталось немало вопросов без ответов. И вот, спустя продолжительное время, на экраны вышла телесериальная адаптация. Я была вне себя от радости, ожидая, что здесь-то уж точно будут раскрыты все загадки и даны ответы на вопросы, оставшиеся после просмотра кинофильма.
Однако я не могу сказать, что полностью удовлетворена просмотром сериала. Несмотря на то, что актеры были подобраны с превеликим мастерством, меня не покидало чувство внутреннего неудовлетворения, как будто чего-то не хватает для полной картины. Актерам-детишкам следует отдать должное за их реалистичность и непринужденность в исполнении ролей, а Нилу Патрику Харрису – за его неподражаемую харизму и блестящие актерские перевоплощения. Тем не менее, я по-прежнему склонна утверждать, что роль главного героя сидит на Джиме Керри чуть более комфортно, хотя стоит отметить, что Харрис справился с поставленной задачей на все сто процентов.
Что касается мистера По, то его чрезмерная глупость в сериале вызвала у меня некоторые сомнения. Возможно, в книгах этот персонаж именно таким и предстает перед читателями, однако, учитывая мое знакомство с ним из фильма, я склонна считать, что в кино он смотрелся более адекватно. И та же самая ситуация наблюдается с парой других героев, которых в сериале представили несколько глупее, чем в фильме. В результате этого дети в глазах зрителя предстали более умными и разумными персонажами.
Сам сериал не смог меня полностью захватить своей интригующей историей. В нем отсутствует то непреодолимое желание, которое заставляет человека смотреть одну серию за другой. Но и полного отвращения он тоже не вызывает. Сериал произвел на меня нейтральное впечатление, как будто я наблюдала за обычным течением событий, ничего более. Я бы порекомендовала его к просмотру в один из тех скучных вечеров, когда нет никакого настроения и хочется просто убить время без особых усилий. Если бы мне пришлось оценивать этот сериал по десятибалльной шкале, я бы дала ему твердую шестерку. Актеры справились со своей задачей на достойном уровне, занимая свои места в кадрах и не вызывая особых нареканий со стороны зрителя.
2025-08-23 19:45:44
За всё время своей деятельности я выступал в роли критика исключительно перед лицом достойных внимания телесериалов, но настало время обратить взор и на те проекты, которые вызывают сомнения. Итак, что же представляет собой данный сериал? Он был создан на основе книги Тима Бертона, а также нередко сравнивается с уже Existentialist изданным фильмом по тому же мотиву. Однако, каким бы ни было различие между исходной книгой и предыдущим экранизированием, это не имеет первостепенного значения для нашего рассмотрения, поскольку мы фокусируемся именно на сериале как самостоятельном произведении.
Сюжет, который лежит в основе этого сериала, многим хорошо знаком, но я всё же сочту своим долгом напомнить его вам. Мы наблюдаем за суровой участью троих сирот, которые остаются без родителей после трагического происшествия. У них нет близких родственников, готовых взять на себя опеку над детьми, и поэтому суд принимает решение передать их под присмотр дальнего родственника, графа Олафа. При выборе актера на роль Олафа проявили исключительный вкус, но, увы, несчастья детей не заканчиваются с переменой опекуна — они лишь умножаются и становятся всё более запутанными.
С одной стороны, сериал можно смело назвать образцовым. Сюжет вызывает неподдельный интерес, а выбор актеров более чем удачен. Кроме того, стоит отметить, что ни один из персонажей не способен вызвать раздражение у зрителя — это, безусловно, одно из главных достоинств проекта. Также отсутствуют те бесчисленные глупые поступки и ошибки, которые так часто выводят из себя зрителей в других телесериалах.
Однако, с другой стороны, когда ты наблюдаешь за псевдоизобретениями Вайолет, сложно удержаться от смеха или слез — настолько невероятными и причудливыми они кажутся. Понимаю, что это детский сериал, но такое количество бреда всё же немного ошеломляет. Кроме того, постоянные объяснения значения незнакомых слов начинают надоедать после какого-то времени — даже с учётом того, что это сделано для лучшего погружения ребёнка в сюжет.
В любом случае, данный сериал оставляет неоднозначное впечатление. Если вас не пугают его очевидные минусы, то можете смело начинать просмотр — вы точно не пожалеете о своём решении. В конце концов, каждый имеет право на собственное мнение и восприятие произведений искусства.