Постер «Американские боги»
7.22 76102
7.60 97000

Сериал Американские боги 2 сезон онлайн

American Gods
Актеры:
Рики Уиттл, Иэн МакШейн, Эмили Браунинг, Пабло Шрайбер, Брюс Лэнгли, Йетиде Бадаки, Джонатан Такер, Джиллиан Андерсон, Демор Барнс, Дейн Кук
Режисер:
Дэвид Слэйд, Адам Кэйн, Винченцо Натали
Жанр:
детективы, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2019
Сериал "Американские боги" готовится вновь очаровать зрителей своим возвращением на экраны во втором сезоне. Эта фэнтезийная сага сулит продолжение увлекательного повествования, заложенного в первых эпизодах. В фокусе истории предстает персонаж по имени Тень. Он провел немало времени в стенах тюрьмы и вот-вот должен выйти на свободу после отбытия срока. Однако судьба готовит ему жестокий сюрприз: он узнает о трагической гибели возлюбленной супруги в результате автокатастрофы. Тень направляется на похороны своей возлюбленной, становясь пассажиром самолета. В разгар полёта к мужчине обращается его сосед по креслу, представившийся как мистер Среда. Мистер Среда явно неординарная личность: он обаятелен и умен, но при этом внушает некоторую настороженность своей практически всеведущей осведомленностью об истории Тени, включая те детали, которые известны только самому главному герою. От этого загадочного собеседника Тень узнает о грядущем противостоянии между представителями древних и новых богов. Именно с этой минуты жизнь главного персонажа принимает невероятный оборот, погружая его в водоворот фантастических событий, которые обещают стать еще более пылкими и интригующими! В новом сезоне "Американских богов" зрителей ждет множество новых открытий и поворотов сюжета. История Тени продолжит развиваться, раскрывая все новые грани его личности и судьбы. Вокруг главного героя развернутся увлекательные перипетии, в которые будут вовлечены как старые знакомые персонажи, так и новые, обещающие стать не менее запоминающимися и колоритными. Гости серии "Американские боги" вновь окажутся в волшебном мире, где реальность тесно переплетается с миром богов и легенд. Новые эпизоды приготовят для зрителей множество сюрпризов и неожиданных поворотов событий, обещая стать настоящим праздником для любителей фэнтезийной драмы. Не пропустите возвращение "Американских богов" на экраны – это будет настоящее шоу, полное магии, тайн и удивительных открытий!
Рецензии
2025-08-24 11:37:58
Воплощение на экране произведения Нила Геймана "Американские боги" в формате телесериала было желанием самого автора, что позволит раскрыть большее количество замыслов и мыслей, которые с таким трудом рождались у мастера пера. Безусловно, этот проект стал настоящим испытанием для авторов, так как его история оказалась еще более запутанной, чем у "Темной башни". Тем не менее, после демонстрации первых серий на кинофестивале "Юг через юго-запад", сериал был продлен на второй сезон, что вызвало живой интерес среди зрителей и даже оттеснило на время популярность "Игры престолов". Однако говорить о всей картине по первым двум сериям было бы неразумно. Демонстрационные серии были более проработаны и тщательно продуманы, но это не говорит о том, что весь сериал выполнен некачественно или не заслуживает просмотра. Актерский состав был подобран весьма грамотно, и даже неизвестные лицаorganicfitness.com оказались на своем месте. Что касается актеров, то стоит отметить, что среди них были как известные широкой публике личности, так и новые имена. Джиллиан Андерсон, конечно, не является мировой звездой, но она все же довольно известна. Однако отсутствие топовых звёзд в сериале можно объяснить тем, что на телевидении практикуется приглашение актеров средней величины для сохранения бюджета проекта. Персонажи второго плана в "Американских богах" оказались очень хорошо прописаны и создают необходимую атмосферу происходящего. Однако главный герой Тень и его возлюбленная Лора пока что выглядят не столь ярко, как того бы хотелось. Впрочем, это можно объяснить тем, что они еще не полностью проснулись в рамках сюжета. Некоторые моменты в сериале вызывают неоднозначные чувства. Например, персонаж Рикки Уиттла явно не соответствует образу индейца по цвету кожи, хотя и сам Нил Гейман отмечал, что Тень Мун должен быть с кровью индейцев. Тем не менее, этот выбор актеров можно объяснить желанием уйти от стереотипных представлений о расовой принадлежности персонажей. В целом же сериал получился уравновешенным благодаря ярким персонажам второго плана и интересной игрой актеров. Однако излишняя кровожадность, выделяющиеся спецэффекты и медленное развитие сюжета могут стать препятствием для некоторых зрителей в полной проникновении в атмосферу сериала. Что касается сравнения книги и сериала, то это дело неблагодарное. Однако можно отметить, что новеллы из книги могли бы быть поданы более красочно в телесериале, например, в виде специальной книги, которую дает Тени персонаж Среда. В заключение стоит сказать, что "Американские боги" удалось передать смысл миграции и героизма тех, кто прибыл в США с культурой и возможностью выживания. Сериал получил прекрасную оценку зрителей и теперь остается ждать второго сезона, чтобы полностью погрузиться в этот увлекательный мир фэнтези.
2025-08-24 11:38:08
**2019-2021 (2-3 сезоны)** Во втором сезоне продолжается мистический психоделический квест богов, подобный тем, что сотрясали древние мифы, в центре которого находятся персонажи наподобие Одина и Тени Муна. Читая книгу, я был убежден, что эпические размышления сознания не могли уложиться в два сезона, однако создатели решили пойти против течения и расширить хронометраж. Визуально картина впечатляет: красивые сцены, захватывающие дух пейзажи. Однако внутреннее наполнение размыто и неопределенно, как туман над озером. Все прекрасно осознают, кто кому противостоит, но как именно это происходит остается загадкой. Сериал не спешит раскрывать все карты, что делает его сюжет более затяжным. В то же время, отдельные эпизоды порой бывают довольно интригующими. Кинолента подобна главному герою Рику Уиттли: она проста, красива, но слегка замедленная. Однако актеры, возглавляемые Иэном МакШейном и Эмили Браунинг, мастерски ведут эту лодочную прогулку по безбрежным просторам неизведанного. Финал сезона также остается неопределенным, размытым в образах и историях второстепенных героев, степень важности которых не всегда понятна. Третий сезон стартует с замедлением, как будто создатели взяли паузу для накопления сил перед новым витком. Оставшиеся участники заняты своими делами, а Среда и Мир, теперь в образе деловой афроамериканки, либо собирают силы, либо что-то выжидают, плетя сети своих метафизических интриг. В середине сезона действие начинает набирать обороты, атмосфера становится мрачнее и зловеще, отдавая уже не тайной мифа, а безумием. Однако затем создатели немного портят настроение, введя БЛМовский и феминистский пафос с жизнеутверждающей патетикой, а также затронув тему ЛГБТ. Вместо ожидаемого окончания истории на экране появляются новые персонажи и сюжетные линии. Даже Даниэль Трехо присоединяется к актерскому составу в роли Мистера Мира. Несмотря на красочные спецэффекты, хорошую игру актеров и богатый антураж, динамика фильма оставляет желать лучшего. Рики Уитл порой не справляется со своей ролью, да и Иэн МакШейн не дотягивает до привычного уровня игры. Для тех, кто не читал книгу, происходящее на экране может показаться запутанным и затянутым. Однако это не мешает кино обладать своим очарованием и очевидными достоинствами. Если верить предварительной информации, сериал запросто может растянуться на несколько сезонов, даже без литературного источника для подсказок. Я буду ждать продолжения, хотя непосредственно рекомендовать весь сериал с некоторой долей осторожности.
2025-08-24 11:38:16
Необычное впечатление от просмотра обоих сезонов этого телесериала сложилось у меня. В конце концов, эклектика, представленная зрителю, была не только причудливой, но и не всегда комфортной для восприятия. Было трудно досмотреть до конца. Однако вскоре выйдет третий сезон, который, как надеюсь, внесет ясность в происходящее: либо он превратит сериал в бессмысленную и низкокачественную историю, которую можно будет без сожаления забыть, либо, наоборот, выявит некую оригинальную концепцию, которой следуют авторы сценария. Вернись к началу истории, идея войны между древними магическими богами и новыми технологичными божествами казалась весьма интригующей. Изначально даже Иисуса постарались привязать к одной из сторон, но его присутствие в этом конфликте выгляделоforcedно неуместным и неоправданным. Христианство – это поистине всемирная религия, и игнорировать ее было бы неправильно, однако Иисус так и остался фигурой, которая не вписывается ни в одну из противоборствующих фракций. В итоге его образ был просто убран со сцены. Я, конечно, не эксперт по северным языческим верованиям, но мне показалось, что образ Вотана (Одина) был искусственно смешан с образом Локи, который традиционно считается хитрецом и обманщиком. В то же время Один – Всеотец, заслуживающий большего уважения и sérieuxности в своем изображении. В целом, образы различных персонажей временами были действительно интересными, но порой казались надуманными и перегруженными деталями. Особенно это касалось образа главного героя – Теней Муна, вокруг которого создатели сериала слишком уж много витали и пытались сохранить загадку. К сожалению, образ ГГ был не особо притягательным и симпатичным, что делало его сложно поддерживать в течение всего просмотра. В целом, было мало персонажей, за которых действительно хотелось бы болеть и переживать. Возможно, исключением является Леприкон Свини – один из немногих героев, вызывающих положительные эмоции. Если говорить о технологических богах, то они выглядели скорее как одержимые фанатики, чем разумные сущности. И диалоги между персонажами порой казались несколько заурядными и неинтересными. В общем, этот сериал явно не для всех зрителей – он скорее адресован любителям специфического жанра и стиля повествования. Однако Несмотря на все недостатки, которые можно было бы перечислить бесконечно, стоит признать, что сериал обладает своей уникальной атмосферой и может заинтересовать зрителей, готовых погрузиться в мир причудливой мифологии и оригинальных идей. В конце концов, кто знает, возможно третий сезон действительно принесет нечто новое и изменит наше восприятие всего сериала?
2025-08-24 11:38:23
Американские боги - это очаровательная и вполне достойная работа Нила Геймана. Первый сезон явился одной из наиболее удачных экранизаций его произведений в формате сериалов. Однако, начиная со второго сезона, по-видимому, началась экономия на бюджете или актерский состав претерпел изменения по иным причинам, но замена Скалли другой актрисе далась нелегко. Во втором сезоне качество несколько ухудшилось. Тем не менее, стоит отметить, что в плане передачи атмосферы первой книги - сериал все еще блестяще справляется со своей задачей. Все те же герои, которые раздражали при чтении, продолжают вызывать те же эмоции и на экране, а те, кто полюбился читателю как персонаж, остаются столь же милыми. Однако сюжет во втором сезоне растянулся до невероятных размеров и погрузился в странные, почти нереалистичные фантазии. Это усилило чувство, которое начало формироваться после первого сезона, будто бы создатели будут тянуть резину ради увеличения количества серий любой ценой. Некоторые метафорические моменты стали похожи на влажные сны, полные абсурда. Основной актерский состав, состоящий из опытных артистов, по-прежнему отлично играет свои роли. Тем не менее, все минусы первого сезона сохранились и во втором: грязное изображение, дух вестерна, техасская Америка со своей колоритностью и ковбойским флером. Даже крутой Уокер присутствует здесь лишь в минимальных дозах, например, на тематической вечеринке по мифологии. Тем не менее, несмотря на мою личную неприязнь ко второму сезону, я все же считаю, что сериал заслуживает доброй оценки: 7 из 10. Я бы настоятельно рекомендовал его к просмотру всем поклонникам Геймана и фэнтези в целом. Однако будьте готовы к тому, что второй сезон может стать настоящим испытанием для вашего терпения и понимания.
2025-08-24 11:38:28
Я не склонен разделять восторженные мнения о данном телесериале. Похоже, что слухи о трудностях производства второго сезона были более чем оправданны, и это находит отражение в снижении качества и удручающе монотонной фабуле. Несмотря на столь многообещающую затею и блистательное начало первого сезона, создатели умудрились свести все к пошлой посредственности во втором сезоне. Актерская игра вышла излишне театральной, а повествование – донельзя унылым. Картинка же напоминает собой артхаусное кино, чему немало способствует преобладание приглушенных тонов и необычных ракурсов съемки. Все это навевает опасения о том, что третий сезон так никогда и не увидит свет, а между тем осталось еще столько вопросов без ответов. Конечно, все еще тлеет искра первоначальной идеи: мы сами сотворили богов, а не они нас. Но вот как этот мир и самих божеств представляют во втором сезоне, совсем не приходится по нраву. Актеры, изображающие этого мира и его технологии, явно переигрывают, так что каждый раз, когда они появляются на экране, возникает непреодолимое желание выключить телевизор. В общем, сериал скатился вниз, хотя и не до самой глубины, но достаточно далеко по сравнению с его первым сезоном. Даже если остались некоторые зачатки первоначальной идеи, этого уже явно недостаточно для того, чтобы компенсировать все прочие огрехи, которые так бросаются в глаза.