
3.23
2031
Сериал Стена 1 сезон онлайн
Актеры:
Алексей Серебряков, Анатолий Белый, Павел Чинарёв, Николай Аузин, Алиса Горшкова, Максим Белбородов, Ольга Павловец, Кирилл Полухин, Роман Агеев, Алексей Севастьянов, Оксана Пчелинова, Дмитрий Лебедев, Алёна Кучкова, Степан Пивкин
Режисер:
Дмитрий Месхиев
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
1-4 серия из 4
(05.11.2016)
Королю Речи Посполитой Сигизмунду III суждено было повести свои полки на земли Московской Руси. Казалось бы, военные облака собираются над горизонтом, и тревожное время, полное политических бурь, не добавляет душевного равновесия воинству. Первостепенная цель польского короля - покорить Смоленск, город, издревле возвышающийся подобно стражу на пути в столицу Московии. Однако лишь один юный отрок по имени Григорий Колдырев ведает истинные помыслы Сигизмунда. Молодой человек усматривает в столь решительном походе не стремление к гегемонии, но охоту обрести сокровища, оставленные когда-то орденом госпитальеров. В поисках правды Григорий отправляется в Смоленск, дабы уведомить местную власть о грозящей опасности.
В то время оборону города готовил Михаил Шеин, преданный сын Отечества, но пока что отважному юноше не удается достичь слуха высших воевод. Подозрения указывают на присутствие предателя в стенах Смоленска. Не теряя времени, Григорий берется за расследование тайны смоленских сокровищ собственными силами.
Волею судьбы, молодой человек обретает союзников в лице преданных друзей и мудрых старцев, знающих исторические страницы города. Вместно они начинают распутывать клубок интриг, плетущихся вокруг древнего клада. Григорий преследует тень заговорщиков по закоулкам Смоленска, обнаруживая все новые улики, свидетельствующие о неминуемой беде.
Между тем, польское войско подступает к городу, и время уже на исходе. Григорию предстоит сыграть решающую роль в защите Смоленска от захватчиков. Его смекалка и отвага станут опорой для местных ратников, а тайна сокровища поможет разоблачить вражеских агентов.
В разгар битвы юноша сталкивается лицом к лицу с Сигизмундом III, который, как оказалось, не столь уж далек от истины в своих поисках клада. Однако желание обогатиться ценой крови и разрушения ставит короля вне закона. Григорий убеждает его отказаться от безумной затеи и вернуться на свои земли.
В итоге, благодаря храбрости и прозорливости молодого человека, Смоленск спасен от разорения, а враг повержен. Но тайна сокровища так и остается неразгаданной, став легендой, которой славится город на века. Григорий же навсегда войдет в историю как герой, оберегший Московию от грозящей беды.
Рецензии
2025-08-23 18:36:21
Не столь давно, а именно в день народного единства, который мы отмечаем четвёртого ноября, на свет появилось историческое и военно-патриотическое кино, повествующее о непростых временах начала семнадцатого века. Картина эта вызвала определённый интерес, однако не все зрители смогли найти в ней что-то действительно ценное.
Главный героиня, польский король Сигизмунд, два долгих года держал в осаде Смоленск, дабы завладеть сокровищами могущественного ордена, подобного тамплиерам. Однако он не был единственным претендентом на клад: жители города тоже грезили об richesse и также пытались его найти.
Взглянув на фильм, первое, что бросилось в глаза, это столь неприятные лица польских героев. Несомненно, они пришли не с мирными намерениями. Сам король Сигизмунд был страшен, а положительных качеств у него практически не было.
Режиссёр картины, Дмитрий Месхиев, снял её по роману Министра культуры Владимира Мединского. Это решение казалось несколько странным: как может глава министерства выделить средства на фильм по своей собственной книге? Однако в результате получилась картина среднего уровня, с незначительными спецэффектами и масштабными сценами.
Актёры были выбраны тщательно: Алексей Серебряков сыграл воеводу Смоленска, а Анатолий Белый, Павел Чинарёв, Кирилл Полухин, Алёна Кучева и другие известные актёры дополнили актёрский состав.
Однако фильм не был лишён интриги. Кроме поисков клада, зрителя ждала любовная линия и предательство. Несмотря на это, картина вряд ли понравится молодёжи: её формат и жанр скорее подойдут зрителю старшего возраста.
Примечательно, что в начале фильма рассказывалось о предшествующих событиях, которые имеют важное значение для истории России. После смерти Ивана Грозного началась смута, которой воспользовались поляки, чтобы возвести на престол своего кандидата. Сейчас стоит вопрос о том, уместно ли ставить памятник Ивану Грозному и где его установить.
Министр культуры Владимир Мединский и режиссёр Дмитрий Месхиев дают чёткий ответ на этот вопрос: после смерти Ивана Грозного в стране начался хаос, который дал врагам возможность воспользоваться этой ситуацией. Таким образом, перед нами личные взгляды Министра и Режиссёра.
Сюжет фильма был написан хорошо и интриговал до самого конца. Некоторые герои стали близкими и родными, и было трудно не переживать за них. К сожалению, финал получился печальным и трагичным, вызывая чувство обиды и разочарования.
Хотя картина и была исторически важной и драматичной, она вряд ли порадует зрителей масштабными сценами сражений. Поэтому тем, кто ждёт чего-то фееричного, возможно, придётся разочароваться.
В целом, фильм стоит посмотреть каждому, чтобы узнать больше о подвиге смоленцев и их борьбе за город. Даже если вам не понравится сам фильм, прочтите историю – вы всё равно останетесь потрясёнными!
2025-08-23 18:36:23
Исторические телесериалы представляют собой обширный жанр, однако, к сожалению, в нашем контексте он частенько грешит посредственностью. Авторы крайне редко балуют нас действительно стоящими произведениями. Надо отдать должное американским создателям, их исторические проекты зачастую оказываются более интригующими и реалистичными, чем отечественные.
При просмотре подобных сериалов не стоит чересчур придираться к исторической достоверности. Однако проблемы заключаются не только в этом аспекте. Сами съемки, авторский подход к подаче материала и дух сериала часто оставляют желать лучшего.
Различные исторические события, будь то эпоха Петра Великого или времена татаро-монгольского ига, нами изучены поверхностно. Одни знают больше, другие меньше. Но когда речь заходит о двенадцатом годе, Москве, поло
2025-08-23 18:36:31
Отменные проекты способны создавать наши соотечественники-авторы, однако далеко не все из них могут похвастаться подобным талантом. Не так давно меня заинтересовал один сериал, автором сценария которого указан Владимир Мединский. Казалось бы, ожидался шедевр, но реальность оказалась иной. Гораздо умнее было бы обратить внимание на авторов сценария, чьи имена упоминаются в титрах, ведь там нет имени Мединского.
Интересно заметить, что среди авторов числится Мария Ошманяская, однако вспомнить ее фильмографию с ходу оказалось затруднительно. Единственной нитью, связывающей Мединского с данным сериалом, является его авторство в плане произведения, которое сейчас экранизируется перед нами. Более того, удивительно то, что Мединский даже не участвовал в финансировании этого проекта.
Съемки данного проекта проходили без основного творца, и это стало главной причиной полнейшего провала сериала. Он получился настолько бездарным, насколько вообще возможно. Самое раздражающее в нем – тягостное и скучное повествование, которое совершенно не вызывает интереса.
Кажется, что авторы допустили множество ошибок tanto в сценарной составляющей, сколько и в монтаже. Да и сам процесс просмотра сериала не доставляет никакого удовольствия. Однако если вы считаете, что я просто придираюсь, то вот вам еще один факт: Мединский в своем романе "Стена" описывал персонажей совершенно по-иному и совсем иначе рассказывал нам об истории.
Роман был историческим, а историзма в сериале совершенно не ощущается. Возможно, именно это является причиной его провала. Но если копнуть глубже и заглянуть на корень проблемы, то обнаруживается, что над проектом работали авторы известных криминальных сериалов вроде "Улицы разбитых фонарей", "Простые парни" и "УГРО". Историзмом здесь даже не пахнет. Каждая локация выглядит так, будто бы здесь действительно были менты.
В общем и целом, все очень грустно и печально. Я бы не хотел говорить ничего плохого про Мединского, поскольку он совершенно никак не относится к этому сериалу. А то, что сделали с его экранизацией, просто смешно. Роман "Стена" получился качественным и интересным, в отличие от посредственной исторической составляющей и не менее посредственной детективной части этого сериала. В общем, ужасно.